第一次做饭作文600字
人生中有太多的第一次,随着时间的推移,都渐渐消失在岁月的长河中。唯独有一件事深深印在我的脑海里,久久不能忘记。
记得我十岁的时候。有一次,爸爸和妈妈都出去了。我在家里左等右等,还是不见他们的人影。肚子饿得咕咕叫,没办法,我只好拼命想妈妈平时是怎么做饭的?
我开始照猫画虎模仿妈妈的动作,首先放上煎锅,倒了一点油,打开煤气灶。随后转身把事先准备好的鸡蛋放进七八成油温的锅里。鸡蛋立马迅速地膨胀起来。我用铲子小心翼翼将鸡蛋翻了个身,等到差不多金黄色便放到盘子里。一样菜有点单调,我又用刀切起了洗干净的青菜和葱,一股脑扔进冒气的炒锅里,慢慢把菜炒熟。结果,在放调料时盐放多了,我急得如同热锅上的蚂蚁。束手无策的我猛然想起妈妈曾说过,如果盐放多了,可以加一点水来补救。结果,做成了“美味可口”的水煮菜,除了淡淡苦味以外也没什么了!
菜炒“好”后,该煮饭了。我先把大米洗了几遍,倒进电饭锅里,加了两碗水,按下煮饭按钮,静静等待香喷喷的米饭出炉。半天没反应,我心里纳闷:难道是电饭锅不能用了?结果一检查原来是没插电源。我赶紧插好电源,心里美美想着妈妈回来该怎么夸我能干!突然闻到了一股淡淡的烧焦味道,哦,米饭有点糊底了。我手忙脚乱拔掉电源插座,结果饭还是可以吃的。
晚上,妈妈抱着我并一个劲地安慰说:“没事,第一次做饭没把房子烧了就很好啦!乖,不哭了。”我破涕为笑,暗暗下定决心,一定要为父母做一顿像样的饭。