星期天的早上,太阳那么大,但是却很冷,我把老爸那又大又暖的袍子裹在身上,趴在床上,拿着ipad,照例点开“王者农药”……
一阵阵激烈的厮杀,把对手打的屁滚尿流,哈哈哈,真过瘾!“咕噜咕噜……”这讨厌的肚子,不是刚吃完早餐吗?怎么又饿了!我一看时间,原来12点多了。
“妈,我饿了,做饭没?”
“还没有,我在哄妹妹,妹妹不睡觉,我没办法做饭,要不……你帮妈妈做一下饭吧。”
“啊?可是我不会做啊!”
“没关系,很简单的,我说你做,你看行不行?”
“猴吧,猴吧,我试一下(我心里紧张的直打鼓,还从来没摸锅呢,不知道做不做得好)。”
我走进厨房,妈妈已经把材料拿出来,但只洗了西红柿。看着那些菜,我无从下手。妈妈说:“你先把所有的材料洗干净处理好。”我开始洗菜,看着平时妈妈做起来很简单的事,我却洗了半天,水洒了一地。切菜时,我笨拙的拿起菜刀,在菜上面拉,但是没切断,妈妈说刀要握紧,用力的切下去,哦,原来这个是有技巧的。
接下来惊心动魄的时候到了——煎鸡蛋。看着滋滋冒着白烟的油锅,我怂了,那么热,万一烫到手怎么办?妈妈鼓励我说:“不害怕,很安全的,不要把水倒进油里就不会溅出来”。我瑟瑟发抖的拿着碗,慢慢把鸡蛋倒进锅里,“滋滋滋……”“啊……”我讯速往后退,用手挡住脸。但是,什么也没有发生。唉,虚惊一场。
接下来,炒西红柿、烧水,煮面,下面条的时候,看着翻滚的开水我还是有些担心,妈妈说:“把火调小一点就不那么热了。”原来,做饭还是有很多小技巧的,最后调味。终于,一锅香喷喷的西红柿鸡蛋面出锅了,我尝了一下,哇!真的很好吃,不过,稍微咸了一点。
吃着自己亲手做的饭,心里美滋滋的,甭提有多高兴了。