三年级作文做饭小能手
我,是家里做饭的小能手。我,扎着一条马尾辫。我,眼睛是单眼皮的,笑起来就眯成一条线。我的眼睛上面还有两条弯弯、细细的眉毛。
有一回,奶奶去香港玩,妈妈要去上班,爸爸又不会做饭。家里就我一个人没有什么事要忙的。我心想:大家都忙,那就由我来做饭了。说做就做,于是,我就进厨房忙了。我学着奶奶平时的样子,到米缸里量些米,把米倒在盆子里,把水也放进盆子,洗了几遍米,再倒掉洗米水,把米放入电饭锅里煮。看来这也不难嘛,平时跟奶奶学的我都用上了。
接下去该炒菜了。做什么菜呢?太难的我也不会。对了,做一道我拿手的西红柿炒鸡蛋吧!我从冰箱拿出几个西红柿,先把西红柿洗干净,再用刀把西红柿切成几瓣,切得不如奶奶切的漂亮。再从冰箱拿出几个鸡蛋,敲开鸡蛋,把蛋清和蛋黄都放在一个碗里,用筷子打散,这样工作我做得很好,这在平时也是我给奶奶打下手的。准备好该准备的,那就该开动了。我先往锅里倒进一些油,把火开起来,听到“嘶嘶”声时,油已经热了,我先把西红柿放入锅里,太急了,锅里的油直喷,我赶紧用铲子翻炒,我炒着等那西红柿软了就把鸡蛋倒进锅里炒,不一会儿,那香味就扑鼻而来。我加上适量的调味料。再翻炒几下,装盘,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
妈妈回来后,试了我做的菜,连声说好吃极了!夸我是一位优秀的做饭小能手呢?我也悄悄决定,今后要多为爸妈分忧,多做点家务活。