第一次做饭优秀作文300字
我经历过许许多多的第一次,第一次自己坐车,第一次打扫房间,第一次写作文……但最让我难忘的还是第一次做饭
大家不是都喜欢听锅、碗、瓢、盆“交响曲”吗?那我今天就来个小不点做饭“永叹调”。星期天,爸爸妈妈都加班,家里只剩我一人。我飞快给好朋友谢嘉慧、李璇、傅林打电话,让她们来我家做客。她们马上就赶来了。我完了好一会,来了一个“大闹天宫”突然,我们四个都饿了,你看看我,我看看你,不约而同的跑向厨房。
咱们做什么呢?白菜炖粉条吧,简单又方便。好!我们先切白菜,等着开锅。咦?锅怎么还不开?傅林急了:“不扭开关,一辈子也开不了!”李璇要炒,我连忙把她推开,真是“高手自有分寸。”白菜到进去了,该放粉条了。我使劲掰,掰不断,可妈妈一下子就能掰断呀!李璇忍不住了,一剪刀就剪断了。令我“不得不屈服”我又做了个汤,不料,把糖当成了盐。一尝,哇,那吃极了!第一次做饭的经历真令我难忘!