学会做饭,因为我想让奶奶在厨房里跑来跑去,每一次放学殾有吃到奶奶做的可口的饭菜,所以,我也要做一次饭给奶奶吃。
到了中午,我和妈妈进了厨房,我说:“我要炒白菜。”我先把白菜摘好,把锅里的水烧开,再把油倒进锅里,然后一直烧,烧到油冒烟为止,然后把白菜倒进锅里翻炒一下子,再加一点点的盐就可以出锅了。
可是因为我在炒菜的时候多放了一点水,少放了一点盐,所以不好吃。第二次,我又多放了点盐,没有放水,还是不好吃。最后一次,我本打算放弃,可在妈妈的鼓励下,我又做了一次,这一次刚好。我看了一下我炒的菜,有一点油,还很清,我看了很满意,这是最健康的素菜了。
上去很简单,其实很难,可是只要有心,只要你的心在,就可以做出来一道道佳肴。