第一次学做饭作文350字
人生,不知道有多少个第一次。在我的记忆中,我有一个十分难忘,充满意义的第一次——第一次做饭
那是一个寒冷的早晨,北风呼啸,把花草吹的抬不起头,妈妈一大早就去了医院,因为妈妈的腰扭到了,爸爸也不在。我在家里静静的等候,两个小时过去了,爸爸妈妈还没回家,我十分担心,怕爸爸妈妈饿着了,于是,一个大胆的想法从我脑海中蹦出来,我要做一顿饭给爸爸妈妈吃。但我很快又沮丧了:“又没人帮我……我还没做过饭呢。”但我又想到了妈妈那痛苦的样子,如果她做饭,哪会受的了?
于是,我立刻开是烧火做饭。先将米淘好,加了水,放到电饭煲里去煮。又从冰箱里拿出了鱿鱼干,学着妈妈的样子,把鱿鱼切的小块小块的,放进盘子里,做完之后,又在鱿鱼上浇了点酱油,放了一点辣椒粉,又加了一点孜然粉,放到烤箱里去焖。再炒青菜,在烧烫的锅里面放一点油,把红油菜洗干净后,放到锅里去炒,青菜炒好了,鱿鱼也焖熟了。这时,爸爸妈妈会来了,他们非常高兴,非常感动,我心中顿时觉得格外轻松。
是的,第一次是非常难忘的。