走过童真作文1000字
一片叶带着我的思绪飘向远方,泪,早已划过脸庞,浸了衣裳,我愿化作一只蛹,等待飞翔。
在那头,我嗅到了往昔曾经的芬芳,随风飘散,温暖和详。我手中那朵红玫瑰,娇艳欲滴,轻吐悲伤。那刺长满枝杆,扎我之深,却无力挣脱,只有蔓延心伤。掰开一片片花瓣,暴露出既是一段记忆的残渣,那中心,却是另一处迷茫,温热只留在那边彷徨。有朝一日,我好不容易触到她的脸庞,回忆迷失了方向,走过童年,追寻希望。
往事随风,弹指一挥间,阔别了十年前的自己,我已不再年少,而今那份童真与舒畅也消逝不见,我明知对此无能为力,可我还是选择轮回,再回望一次,再拾起一份,往昔的快感,殊不知转几个弯才可重来。那条河,仍淌在夕阳下的小村庄里,谧静安详,曾几何时,我们目不交睫,三五成群凑着蹲守在河岸,既为了捕获几虾几鱼,却也争得不可开交,别小看,那也是我们儿时觉得最为爽朗的事了,虾鱼却也别有一番风味,虽个个都虎视眈眈,却也不会因此伤了和气,一切恩怨纠葛也似乎卷入了童年这场风花雪月中。童年那些事,我们忠肝义胆,信守友谊之约,便是“有福同享,有难同当”,我也还曾记得!
一片热土,造就了我们放荡不羁的情怀,八百里洞庭风吹稻花香,屏住呼吸,沁人心脾:我仿佛觉得那风正亲吻着我的脸庞,靠近了,那时我们面朝黄土背朝天的模样也愈渐明晰,也是趣味无穷的了,贪玩那是天性,将种子毫无头绪地乱撒田间,真是不食人间烟火。农人追着喊着,我们仍旧畅心奔走于田间,不顾后果,泥水漫过膝盖,打湿了裤腿,笑容依存,不带半点虑后情绪。那是发自内心的欢喜,或许没有丰收果实,播撒了希望却滋润了我们的心田,易于知足,那便是无邪。这份“弄巧成拙”的纯真究竟又有几人能清透呢?
微微泛黄的日记,有思念的痕迹,我和你的笑声形影不离,我们上课传递的信封仍在那本日记里躺着,封面上的小怪兽我们一笔一笔勾勒,大树下的秋千还在荡着,激起我们童年的欢乐,童年折的纸飞机现在飞得满院子都是,那都是我们无忧无虑的童年啊!咦!那只我们说好了一起捕捉的小鸟呢?噢!原来它溜走了,带着我们童年的炽热与喜悦远走他乡,从此杳无音信……
童年的幸福仿佛如此卑微,还没来得好好感受童年就老了,我以为我能够陪你采花,花却凋零,我以为我能够陪你看海,海却退潮,我以为我能够为你撑伞,物是人非,欲语泪先流,我以为,我能够……
我想我不再能够,愿你安好,童年,一去会不复返,只留我一人独悲。