月十二日是植树节,可是,我没有参加学校组织的植树节活动。第二天,将功补过,在自家小区里种下了花种。
那天早上,我拿了一袋鸡冠花种子和两棵芦荟,带上劳动工具和一个水瓶,来到楼下。我和哥哥找了一块地方,因为没有铲子,我们只好用螺丝刀替代。我用螺丝刀挖了两个小坑,把芦荟一棵一棵地种下,还在边上撒上一圈鸡冠花种子。然后,浇上一壶水就大功告成了。
在回家的路上,我想,如果我们每个人都爱护身边的植物,保护身边的动物,植树种花,那么,我们的家园就会越变越美丽,就会到处郁郁葱葱,生机勃勃。
一边想着,一边在我的眼前仿佛出现了这样一幅画面:花儿向我点着头哈腰,好像在向我们问好;大树抖抖手臂,可口美味的果子落了下来,好像是送给我们的礼物;小草从地里探出脑袋,好像在和我们做迷藏呢……真是一个美不胜收的家园啊!