动物是人类的朋友。动物离不开人类,同样,人类也离不开动物。
小的时候,我们家养了两只可爱的小白兔,它们给我带来了许多欢乐,成了我们家的一份子。
父母对待这两只小白兔一直很好,经常给它们洗澡,让它们吃新鲜的大白菜。我看到这些,以为父母也像我一样,把小白兔当成自己的好朋友对待,可我万万没有想到的事情发生了……一天,我刚起床,看见父母抱着小白兔要出门,我好奇地问:“你们要抱小白兔去哪呀?”妈妈被吓了一跳,慌张地说:“我……我们要带小白兔去称体重。”当时我还小,什么也不明白,就没有怀疑。没想到,我的疏忽却使我再也见不到小白兔了。
妈妈回来了,我没有看见小白兔,只见妈妈的手上多了一个塑料袋,她提得很吃力。我急忙冲上去看,只见满满一袋充满鲜血的兔肉。我伤心极了,放声大哭,泪水模糊了双眼。我凝视着天花板,陷入了深深地回忆……
“小白兔,你们饿了吗,我给你们喂大白菜。”小白兔刚来我们家时,我高兴极了,开心地给它们喂大白菜,抱着它们跑。小白兔则用充满灵气的双眼注视着我。渐渐地,我与它们熟悉之后,一放学,它们就跑到家门口迎接我,跳到我的手上,亲吻着我的手心。伤心时,小白兔就舔舔我,安慰我,成了我的好伙伴。
这是多么有灵气的小动物啊,而身为榜样的父母怎能把小白兔残忍杀害?如今,小白兔可爱的双眼不再闪动,它们远离了我,我再也不能像以前一样,与它们玩耍了……想到这里,我的眼泪就不停地往下流,我伤心地大声对妈妈说:“妈妈,你怎么能杀死我的小白兔呢!它们虽然不是人,但也是活生生的生命啊!”妈妈看到我哭得这么伤心,心疼极了,说:“对不起,对不起,我的好女儿,我再也不会这样做了。”
我久久忘却不了我的小白兔,也原谅不了父母的残忍行为,每次回家,都会在门前站一会儿,仿佛我的小白兔还在,还会出来迎接我……
让我们大家一起行动起来,爱护动物,善待动物,成为动物的好朋友,为改善动物与人类的关系做出自己应有的贡献吧!