保护秦岭作文500字
喧闹的秦岭深处,是动物的乐园。漫步森林,各种可爱的动物不时出现在眼前。路的两旁绿树成荫,一棵棵树挺直了脊背,守护自己的家园;瀑布欢快的飞奔而下,像是悦耳的琴声;再配上宁静祥和的蓝天白云;构成一幅美丽的画卷。这画卷,惊艳了时间。她驻足凝望,慢慢欣赏这人间美景。鸟儿们吟唱着从天空掠过,划出优美的弧线,变寂静为活泼。秦岭,真美!
走近秦岭,像是进入一个新的世界,这里的花草树木都是精灵。轻松、愉悦的环境让人心旷神怡。忘了时间,忘记烦恼,与大自然融为一体。这里的草木花石,哪一个都是人类的朋友。秦岭,真好!
习总书记说过:“绿水青山,就是金山银山”。然而,如此美好的地方,却接连遭到破坏;如此宝贵的财富,却不被珍惜。自2004年以来,在华县境内,仅20余公里的秦岭北麓沿山一带,非法乱开采的砸石厂家高达一百余家,非但没有停止,反而愈演愈烈,对秦岭的生态环境造成极大的破坏;非法占用、破坏耕地等恶行不胜枚举。美丽的秦岭正在遭受磨难。作为国家的一份子,社会主义事业的接班人,实现中国梦的参与者,保护秦岭,我们义不容辞!
虽然我们只是中学生,但也一定要为保护秦岭尽一己之力;因此,我决定做到以下几点:
1、多植树,多种绿色植物。
2、不滥用土地,不浪费资源
3、呼吁身边人保护树木,不乱砍乱伐。
保护环境,人人有责;爱护秦岭,人人行动!