保护青蛙作文500字
星期天的下午,我到小区里的池塘边玩耍,那里面的水清澈见底,水底的小石子五彩缤纷、色彩斑斓,隐隐约约有活泼的小鱼。池塘上的荷叶十分翠绿,小青蛙蹲在上面一动不动,不时会伸出长长的舌头捕食害虫,岸边的柳树翩翩起舞,这一派生机勃勃的景象深深把我迷住了。
突然,不和谐的景象出现了,有两个坏孩子正在捉青蛙。一会儿就捉住了两只,那两只青蛙在网里挣扎着,可是不论如何也逃不出那两个坏孩子的魔抓。我连忙上前去劝阻,刚开始那两个坏孩子压根不听我的话,还我行我素地说:“不就捉了两只嘛,还有那么多呢!”我听了他们的话很生气,于是又耐心地给他们讲青蛙给我们带来的好处:“它每天至少可以捕食害虫八十多只,一年就能吃一千五百至一千八百只害虫,小蝌蚪也有吃小害虫的本领,一天至少也能吃掉一百多只,青蛙还被农民伯伯称为‘农田卫士’呢!它专门捕食蝗虫、稻猛、菜花虫、苍蝇等害虫,每天捕食非常多。‘农田卫士’这个称号它当之无愧,只要在农田里放上几只青蛙,来年就能吃到无公害的蔬菜了。如果青蛙一直被捕捉下去,那么一旦到了夏天,害虫泛滥成灾,带有农药的蔬菜也会被端上我们的餐桌。”他们听了我的话后,惭愧地低下了头,并且保证以后一定不伤害它们。
朋友们,我们要从自身做起,从身边做起,保护青蛙,人人有责。青蛙是我们的好朋友,保护青蛙就是保护我们的家园。