昨天,老师布置了一个作业:明天带一个生蛋来,我很担心,我可不可以把生蛋保护好呢?
我一回家,跑向冰箱,拿生蛋,我左选右选终于选了一个又坚固又漂亮的蛋,我给它取了个名字叫“固固”希望它坚固,不会容易破。心想:“鸡妈妈有许多蛋都保护好了,我们就只有一个蛋,两天应该能保护好。”
我把固固放进盒子,周围都放了纸,就不容易破掉。
第二天,下着雨,我要带雨伞,妈妈怕我不方便,就把我的固固放进书包里。我下楼,总怕固固会破,所以把书包放了下来,拿出盒子,紧握着盒子走。我吃早餐也带着盒子,吃午餐也带着盒子,排好队伍,我突然发现盒子还没带出来,心想:“固固,你一定要平安无事。”我冲进餐厅看见固固平安无事地呆在桌上,心想:“刚才还真是有惊无险呀!”
我的蛋平安无事地被我保护了两天,真是太好了,我明白了当妈妈的苦、累。