保护你我的家园作文600字
不知从什么时候起,我们赖以生存的地球已经变了样,曾经的小河清澈见底,森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润,街道干干净净,而现在却早已面目全非。
小河里堆放着许多垃圾,有西瓜皮、有白色饭盒、有香蕉皮、有发毛的面包渣……垃圾铺满河岸。有些工厂经常往小河里排放油,有时看河面的油过多,就往河里撒洗衣粉,看起来干净,其实更脏。河面上时不时地飘出死鱼,里面的小鱼小虾,要么是被水脏死,要么就是离开水中被渴死,谁能听听小鱼小虾的呼唤呢?小青蛙也不见了踪影,都逃到十里外去了。以前是“白毛浮绿水,红掌拨清波”,而现在是“白毛浮黑水,红掌拨饭盒”。
山上裸露的土地越来越多,山上的树越来越少,动物们几乎也没了,要么被打死,要么饿死,要么逃走……渐渐地,山也没了,被挖土机夷为平地,建成了一栋栋高楼大厦,小动物们四处流浪。唉,人类啊!
以前的天空常有鸟群飞过,白云飘飘。可现在,再也看不到那些鸟群和白云,天空上全是烟雾,整天生活在烟雾里的人是很容易生病的,难道人类连这点常识都不懂吗?雾霾淹没的了天空,淹没了房子,淹没了家园,甚至淹没了人类。世界上最远的距离是:我就在你眼前,但你看不见我。不是你眼瞎,是雾霾淹没了你和我。
走在大街上,望望道路两边的垃圾桶吧,它总是“饿”得饥肠辘辘,而它的身旁却到处都是“食物”。只要我们走上一步,就可以保持环境卫生,但我们就连小小的一步,也不愿意踏出,生怕累着了自己。
大家都行动起来吧,不乱扔垃圾,少砍树,多种树,少往小河里排放油烟垃圾,让天空碧蓝起来,让小河清澈起来,让树木茂盛起来!保护家园,从我做起!