其实在我们每个人所能够看到的生活当中,都能够窥见自己的影子,那些优点缺点自己是心知肚明的,哪怕别人会产生误解会过度的美化自己,即便是因为一点小小的美好印象把自己自带滤镜。
但是那些东西其实都骗不了自己的。
偶尔有时候自己也会习惯于包容自己,哪怕是犯下了一点小错也会纵容,但实际上越是这样越要严格的要求自己,很多时候很多事情都并不是我们所讲的那样简单,就好象当我们去交了一个任务之后才发现,原来当别人说清楚这个问题时,才有更多的无法理解的深刻之处。
如果你能够在这样的过程当中把一件事情完美解决了,那么这些过程就完全不会给你造成任何的压力和伤害,就好像一开始你就不会采取那么愚蠢的方式去解决一个问题,就好像无论过去多久你都能始终才这样的角度之下看清楚,其实当时他们所说的每一句话都有不一样的意义和答案。
曾经你也因为自己的某一个决定差点心血来潮,差点把自己的全部精力都搭进去,可是后来在关键时刻你还是冷静下来了,你觉得自己并不适合在这样的路上行走,哪怕是胆小如鼠,哪怕是临阵脱逃也没有关系,到最后你还是回到了原来的地方走回到你自己的角落里。
他们总是这样告诉你,不该说的话不要说,不该做的事情也千万不要插手去做。