醉美童真作文800字
如果有人问我,记忆里,什么“醉美”?我会毫不犹豫地回答——
童真,醉美!
几只轻巧的小鸟划过天空,还有斑斑点点的蝴蝶在花丛中飞舞。如雪的樱花姑娘在春风中把片片花瓣洒向大地;一大片,一大片的桃花,杏花像是喝醉了酒,脸颊绯红。蓝天幼儿园花园里,层层叠叠的花瓣在春风中跳起了华尔兹。操场上的孩子们也无拘无束地奔跑、游戏、欢笑,那银铃般的笑声冲向湛蓝的天际……
那是醉美的活泼,醉美的自由,更是醉美的童真。
几袋已经打开包装的零食,还有星星点点掉落在地上的饼干屑,再配上剧情简单耐看的《饼干警长》,这就是孩子们无忧无虑下午茶点。一个孩子可能看得太入迷,竟然手舞足蹈地自己的零食洒了一地,随之而来的就是倾盘大雨。小伙伴们纷纷拿出自己的零食前来援救,不一会,雨过天晴,一轮红日又爬上他的笑脸……
那是醉美的团结,是醉美的慷慨,更是醉美的童真。
放学了,几本精致的小书装进书包:一同跳进书包还有今天被老师批了一百分,自己一笔一划写成的小楷;还有使用各种蜡笔,上面贴着“你真棒”的画作;还有手工课上,自己叠出的能够满载希望的小船。背上沉甸甸的满足和期待回家,准备品尝未来的味道……
那是醉美的成长,是醉美的希望,更是醉美的童真。
放下书包,和春风一起赛跑,大大的蝴蝶风筝背上欢笑风向金黄的夕阳。小树向风筝招手,小草向风筝点头,她们佩服长线顶端的勇气,更佩服长线下端的智慧。你看他跑着,时而背对着春风的呼唤,时而面对着春风的抚摸,一条线,是他快乐的挂念,为了天上那位朋友,他现在干什么都是心甘情愿。大蝴蝶越飞越远,越飞越高,他也越跑越快,越笑越响。
那是醉美的飞翔,是醉美的梦想,更是醉美的童真。
飘散在纷飞蝴蝶的花丛中,凝固在各色悠闲的糕点中,点化在欣喜的作品中,飞翔在蓝蓝的天空中,有谁不会沉醉?无忧,无虑,无私,无邪,人生最美的时光——童真,你是所有人记忆中的醉美。