国庆期间,我来到了妈妈的故乡——山清水秀的仙居。最近,仙居飘来一阵野炊风,人人都要去野炊,不管男女老少,只要一起搞活动,那就是野炊。
今天,天气晴朗,真是个游玩的好天气,我们不约而同地想到了唯一的一个活动——去野炊。叫上朋友,带好锅碗瓢盆和食材,兴高采烈地去野炊,我心里更是充满了去野炊时的憧憬和希望。不到二十分钟就到了野炊的地方。一下车,一阵香气扑鼻而来,哇!已经有人在野炊了,大人们有的在洗菜,有的在切菜,有的在烤肉……小孩子呢,有的在抓鱼,有的在捡石子,有的在吃零食,真是一幅其乐融融的景象。
我环顾四周,这里山清水秀,果然是野炊的好地方。一条白段子般的永安溪在旁边哗哗地流淌着,绵延曲长,流经了整个仙居县,为仙居人民提提供了绝佳的野炊地点。我迫不及待地换上拖鞋,奔进永安溪水里,我又忍不住夸她了:永安溪,你真清啊,清的像一面明镜,自由自在的鱼儿在清澈见底的溪水里,伴随着哗哗的音乐,翩翩起舞着。永安溪,你真凉啊,凉的让人忘记天气的炎热,陶醉其中。永安溪,你真美啊,美得像一幅画,真不愧是仙居人民的母亲河啊!
正当我被这眼前的美景迷住的时候,我看到了几个塑料袋在溪水上静静地漂着,看起来惬意的很。我想一定是那些野炊的人扔的吧,虽然大家野炊非常快乐,可是也不能破坏大自然呀!正所谓“一颗老鼠屎坏了一锅粥”,如果这几个袋子真的破坏了这么清澈的永安溪,那以后的游客们欣赏不到这么好的美景了。我们现在虽然比较方便,把袋子可以扔进永安溪,不用再千里迢迢的去找垃圾桶,但却破坏了永安溪,这条仙居人民的母亲河!想到这里,我忍不住想把袋子追回来,于是不顾自己的衣服,猛地追了上去,水越流越快,眼看着袋子离我越来越远,我拼命地追,渐渐地,水流的慢了,我和袋子很近了,可是我手一伸,就是抓不到。我想了一个办法,我从岸上拿了根较长的树枝,挑起了袋子,我狠狠地拽起袋子,说:“总算抓到你了,我决不允许你破坏环境!”回到岸上,大人们仍在烧菜,小孩们仍在抓鱼、吃零食,一切还是像以前一样,只是我的衣服……
今天的野炊活动让我品尝到了很多美食,也让我感受到团队的快乐。但我还是想提醒仙居野炊的朋友们:保护环境,人人有责。