共享童真作文800字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面”——题记
那时的我们,有将蚊子比成仙鹤的天真;那时的我们,有着抬着棒棒糖才肯回家的幼稚;那时的我们,有着抱着大熊才肯睡去的可爱……
池边草地里
“哎呀,你过来啦,我要踩你的影子啦,你站住!”大约半人那么高的草丛里,两个小小的身影忽闪忽闪,那就是五岁的我和我最好的朋友,轩。悄悄告诉你们,我们在踩对方的影子哦,听说踩到对方的影子,两个人就可以永远在一起耶。我们总喜欢到这片池塘边玩耍,伴着夕阳,踩着对方的影子,就这样一直走下去。玩累了,还可以躺在草丛中,看蝴蝶从空中飞过,听鸟儿唱着动听的歌谣,闻樱花开放的香气,仿佛一切都是那样的美好。虽然有时候可能回家比较晚,全身还脏兮兮的,有可能会被妈妈骂,但那时就是那么的天不怕地不怕。
灯火阑珊处
暗黄的灯光打下,照在你我充满笑意的脸上。“琴,今天的月亮好美啊,我们去赏月好不好啊?”你对我说。我用力点点头。你带我来到这里,周围一片黑暗,只有几处亮光。天边的月亮比以往更圆,星星害羞地眨着眼,那晚,我们守了一整夜。“我们要一直一直在一起好不好,不管以后会发生什么,我们都要在一起,永远也不要分开。”“好!拉钩上吊,一百年不许变……”那时的我们,天真浪漫,可故人依旧,后来的我们只因时间的蹉跎而变得渐行渐远,见面仅一声问候,再不会一起疯玩,也没有了时间疯狂。
伊人梦乡中
现在,只有偶然的几样东西将我带入那个充满童真的世界,那个不愿被惊醒的童话里。在梦中,我会看见我们曾经一起犯过的傻、一起疯过的岁月、一起手拉手许着诺言的情景……可只是在梦中……人生若只如初见,总保持着最初的美好,那该有多好。因为那样,就不会有太多的伤感、太多的遗憾……
“你曾说过不分离,要一直一直在一起,现在我想问问你,是否只是童年无忌?”
这一路走来,我们失去了很多,我想我们最不该失去的是那份最纯的童真,让我们珍藏那份童真,共享那份童真。