李文楷
牙齿是由牙冠和牙根组成的,我们经常刷牙是刷牙冠,因为牙冠如果没有刷干净的话,就会导致细菌污染到牙根。细菌本来是小兵,如果你没及时清理,瞬间就会变成吞噬你牙齿的大虫。牙根支撑着一整个牙,所以如果牙根被损害,就会牙疼或蛀牙。因此,我们要保护牙齿就得勤刷牙。
那么,牙齿到底要怎样刷才正确呢?老师告诉我们一个刷牙口诀,还拿起牙刷和假牙给我们示范操作,还告诉我们刷一次牙差不多要3分钟,这下我们全明白了。
回到家后,我迫不及待地用老师教的刷牙方法刷了牙。爸爸妈妈夸我说,“你的牙齿白得闪闪发光。”