爱护眼睛保护视力年级
眼睛是心灵的窗户,我们都希望有一双明亮而美丽的眼睛。工作、学习、生活都需要一双能够看得清晰的好眼睛,可是它很脆弱,特别容易受到伤害。今天,张梓涵同学给我们上了一节关于保护眼睛的实践课,使我深受启发!
张梓涵讲的非常全面,她说:“近视的原因有三种,第一种是因为环境而导致近视;第二种是因为遗传而导致近视;第三种是因为用眼不卫生而导致近视。经过分析,导致近视的主要原因是用眼不卫生。”听了她的讲解,我下定决心,以后一定要养成健康用眼的好习惯,注意用眼卫生。
张梓涵接着讲道:“我国近视的人数高达六亿人,其中人数最多的是青少年学生,近视的人数居世界第一,占全世界的百分之七十,更可怕的是小学生近视的比例占到百分之四十……”听到这里,大家的表情真可谓是丰富多彩:很多人被刚才的数字惊得目瞪口呆,有的同学高兴地庆幸自己没有近视,有的同学害怕似的低头窃窃私语……
张梓涵紧接着补充道:“现在我给大家几条保护眼睛的建议吧
1。不要在光线太强或太弱的地方看书。
2。不长时间玩电子产品。
3。读书、写字时姿势要正确。
4。要多去户外运动、多看绿色植物。
5。合理饮食,多吃蔬菜和水果,保证营养均衡。
最后,张梓涵用洪亮的声音坚定地对大家说:“同学们,让我们一起努力,爱护我们的眼睛,保护好我们的视力!”真是精彩纷呈的一节课,让我受益匪浅!