伸出小手保护家园作文300字
我爱地球妈妈,因为我们生活在这里。
我喜欢湛蓝湛蓝的天空,希望有像雪花一样的白云做我们的好朋友,我不想让天空中有雾霾。可是听爸爸说:“就是因为有些人胡乱砍伐树木挡不住风沙,使灰尘遮住了太阳公公红彤彤的脸蛋”……
我从小生长在美丽的大海边,在那里经常会捡到漂亮的贝壳,我感觉大海是非常神奇的。有一次妈妈告诉我有人故意向大海倒入污水和垃圾,长出了很多浒苔。因为海水被污染了,好多小鱼儿无家可归,也让我们很难再从大海边捡到新鲜的蛤蜊、小海螺和小螃蟹了……
我们也不想让城市里的汽车那么多,不想每天带着口罩上学,因为尾气和废气会让我们喘不动气儿……
亲爱的小伙伴们,伸出我们的小手,保护我们的家园,因为我们的地球妈妈只有一个。