亲爱的孩子
你好!光阴似箭,看到你一天天的成长妈妈感到非常的欣慰,你已到14岁的年龄,正处于人生理想的奠基阶段,作为妈妈既高兴,但又感到十分惶恐不安。从小你就对事物表现出天真、好动的个性,同时在同龄孩子中待人接物表现的优秀突出,妈妈常以你为荣。你在上学三年级之前,你对读书有那么高的热忱,但从近几年多来我发现你对读书的兴趣减少了,逆反心理比较强。对于老师布置的家庭作业,你总是心不在焉草草了事。我知道是我拖累了你,这几年你要照顾妈妈,还要照顾两个妹妹。我时不时还给你添麻烦,经常摔倒大伤小伤常有的事。一次半夜里我悄悄爬起来倒了一杯满满的白开水,轻轻的走进你的卧室想靠劳靠劳你。没想到我不争气狠狠的摔倒在地,水杯叮叮咣咣碎了一地。你一骨碌爬起来大声嚷道:“你怎么又不听话了!把你摔坏了怎么办?”我只能眼巴巴的看着你替我收拾残局……孩子,谢谢你没日没夜的陪我度过黑暗的日子!你的辛苦我看在眼里疼在心上。之前我对你时不时的伤害感到愧疚,真诚的向你说声对不起!从现在开始,咱们从新来过。我努力找回自己,做你的公主。但我有个不情之请,希望你很好的重视学习这个问题,当今是知识型社会,要想在社会上有所作为,你就必须培养自己读书与学习的热忱,同时还要培育自己专注的精神,这样你一定能成为有所作为的人!
孩子,只要坚持,只要有决心,有恒心,有毅力,我相你,我支持你,你一定会成功,你一定有希望!孩子,让我们怀揣一颗感恩的心,好好努力学习。做一个对社会有用的人。
你现在已经是八年级了,也该是努力学习的时候了。我不能成为你人生路上的绊脚石。我今天写信给你,就是让你能理解,毕竟我是你的妈妈,对你有保护权、教育权。孩子,等你长大了,妈妈一定会给你自由,让你飞翔。现在有妈妈、老师在指导你,让你在成长的道路上获得知识与能力。你要知道知识是在长期积累的过程中形成的结果,千万别急于求成,追求贵在坚持。孩子,妈妈很多时候,处理问题有所欠缺。比如:时不时的埋怨你学习成绩差、对妹妹照顾不周,有时还粗暴的打骂你,妈妈知道是妈妈的不对!但有一点你必须相信,妈妈是疼爱你的,你是我的宝贝。学习是你现在、将来,乃至你一生一世的工作。因为这一点妈妈体会得更深。学习好、身体好、品德好将是你一辈子受益终生的事。为此妈妈或许管得严一些,但你也应该站在妈妈的立场上,多多理解妈妈。孩子,记住了,学习是你目前的任务和责任,拿出你的实力,拿出你的勇气,来实现你心中理想的学校,做一名品学兼优的好学生,未来立志实现你的梦想成为一名文艺军官。孩子,好好努力吧,加油!