捡拾幸福
幸福在我们生活中是无处不在的。在你沮丧时朋友的一封安慰信;在你生病时同学的一句问候;在你骄傲时老师的一个眼神;在你遇到困难时家人的一个动作……这些大大小小的事情都属于一种幸福。
小时候,我不懂得什么是幸福,我每次以为妈妈很偏心,她每次帮弟弟买很多的东西,却不给我买。我便觉得妈妈不爱我,偏心弟弟。可是,那一次我却改变了对妈妈的看法。
从小,我睡相不好,总喜欢踹被子,夜里经常会冻醒。可是后来,我发现我晚上的时候不再被冻醒了,我以为自己睡相变好了,心里暗自高兴。一天晚上,我睡不着,便在床上玩。突然我听到了脚步声,我以为是我声音太大把家人给吵醒了,赶紧假装睡着。我感觉有人在帮我把被子盖好,并一直守在床边,我便安心地睡着了。
第二天,我看见了妈妈如大熊猫般的黑眼圈,忍不住发出了笑声。便问妈妈怎么了。妈妈只说弟弟晚上踹被子没睡好。往后妈妈都有沉重的黑眼圈,我心里暗自抱怨弟弟睡相也过于差了。一次,我偶然听到了奶奶和妈妈的对话:“你每天晚上起床十几次,在这样下去,你睡眠不足会吃不消的。你关心孩子,也要关心下自己的身体。”妈妈没做声,回到了自己的房间。我听后心里有疑问,便问奶奶原因。原来妈妈知道我睡相不好,每天晚上都要起床帮我盖被子,我感觉心酸酸的暖暖的。
幸福,使你快乐,使你成长,使你懂得了如何去捡拾幸福。捡拾幸福让你明白什么是真正的幸福。幸福时时刻刻都围绕着你,只有用心才能去体会真正的幸福。