我尝到了幸福的滋味
幸福是什么?是得到一个一直以来想要的东西?是与好朋友去游乐场游玩?是经历一场难以忘怀的事情?
在这一学期中,我品尝到了幸福的滋味
随着春天悄悄地来临,新的一学期又开始了。在刚开学后接连下了几场雨,它们唱响了春之歌的前奏,唤起了初春新生的嫩芽。
在一个晴朗的上午,我照常听课,照常放学、吃午饭、去图书馆里看书。初春的天气真是变化莫测,刚才还是阳光明媚的天空不一会儿便乌云密布,太阳整个被黑压压的乌云所遮挡,天空渐渐阴暗了下来。
过一会儿,便有许多细细密密的雨丝从空中划了下来,还夹杂着一些雪花。
雨渐渐在变大。
随着时间一分一秒地过去,上学的时间到了,可我没有带雨伞。为了不迟到,爸爸冒着雨骑着车子送我去学校。
我坐在爸爸身后,看着天空中落下的雨和雪。我看到半空中的雨和雪都在向我划过来,我闭上眼,以为雨会滴在我的脸上,但却迟迟没有感觉到雨水的凉意。我睁开眼,才发现雨和雪都被爸爸高大的身体所挡住了,而我在他身后,所以没有淋到多少雨。想到这里,我忽然间想起过去的每一个雨天雪天都是爸爸来接送我,他为我挡了七年的风雨,而我在他背后舒适地生活了七年。
想到这里,看着爸爸灰白色的头发,我的心里有着一丝说不出的甜蜜。这,就是幸福吧。
幸福不需要经历多么大的事情,幸福是很简单的小事,是父母每天对你的疼爱,是每个人都拥有东西。
感谢您,父亲,是您给了我现在的生活,是您让我品尝到了幸福的滋味。