记忆是时间的一道裂缝,在时光悄悄的推移中,我们往往遗失了太多美好,每当我们深深地想起却又不经意的忘记,你是否会留意是否会检拾你的幸福
在茫茫人海中彼此遇见是一种幸福;在学校课余时间有人陪伴是一种幸福;在困难时得到他人的鼓励是一种幸福……幸福就在我们身边,只是我们往往遗失了它,为何不将它们检拾起来,编织成永恒的回忆呢?
记得那是一个晚上,作业总是做得很迟,妈妈总是定时给我从厨房端来一杯水,其实厨房挺近的,喝水完全可以自己倒,妈妈总是这么关心我,每杯水都饱含妈妈对我的爱,让我感到很幸福。
深夜降临,我疲惫地上床睡觉。被子,妈妈早就替我整理好,我凑过鼻子一闻,还可以感觉到妈妈身上淡淡的香气,享受着妈妈这份浓浓的爱,一种幸福的感觉涌上心头。
就在我半梦半醒的时候,忽然听到“喀嚓”的开门声。我眯缝着眼,向门缝那道光望去,原来是妈妈,只见妈妈轻轻推开房门,来到我的床边,我急忙把眼睛闭上,她这才没有发现。妈妈轻轻抓起被子,小心翼翼地向上提了提,仿佛手上拿的是一根易断的丝线,确保我不会着凉后,她又把我枕在脑袋下的手轻轻抽出来,缓缓塞进被子里,我平静地躺在那儿,享受妈妈给我的温暖。做完这些,妈妈慢慢起身,生怕木板发出声响。这时,妈妈看到我露在外面的脚,便用手托着我的脚腕,往被子里移了移。妈妈的手不大,却非常温暖;虽然不那么光滑,却很温柔。虽然我整个人都已经被包得严严实实的了,可妈妈还是不“善罢甘休”怕我着凉,妈妈抱来一床薄被,将我裹在里头,这才心满意足的离开了。此时房间里又洋溢着一股幸福的感觉。
幸福是什么?幸福就是简单、快乐的活在爱的世界里,并不用去奢求完美,也不必抱怨自己所没有的。只要怀着对大家的爱上路,就能检拾到属于自己的幸福!