未来的书柜小学生作文
随着科学的发展,自动还取书柜出世了。这种柜子能让人快速还书取书,而且找书一点不费力。
书柜和普通人家的衣柜差不多大小,正面整块是透明大玻璃,能清晰地看见柜子里的书本,玻璃中间嵌着一个装有电子屏的抽屉,电子屏上有一些按钮:“借书”﹑“还书”﹑“取消”三个键和一到九的数字键。背后是一扇门,用来放新书。里面的书都按顺序编着号,整齐地摆放着。书柜下有轮子,可以轻松地推来推去。
你要拿书时,先在电子屏上输你要拿的书的编号,如果输错了,就按“取消”。输完后,电子屏上就会出现一段有关这本书的介绍,如果你想看,就按“借书键”,10-30秒后,书就在抽屉里了。还书也一样,只要把书放进抽屉里,输完了号码按“还书”就行了。
我拿它和现在的书柜比较一下,现在的书柜找书很麻烦,而且小孩子拿书会够不着。我设计的书柜可以把抽屉设计得较低,适合孩子用。而且借书﹑还书都很方便,也就不需要那么多管理员把书拿来放去。
我想:这种书柜在未来一定会很畅销,受到大家的青睐!