我是从事航天技术的,因为工作繁忙,所以一直没有抽出时间回去看望我盼望已久的母校。二十年悄悄地过去了。二十年后的我驾驶着一辆高级宝马回来看望我多年不见、盼望已久的母校。
来到校门口,咦,我是我的母校吗,我是不是走错了,校门与昔日完全不同,门口有一些花草树木。花儿开得多么鲜艳呀。各种姿态美极了。各种花香很是迷人,鲜花五彩缤纷,争奇斗艳,迷人的花香引来了勤劳可爱的小蜜蜂来采蜜。松树特别绿又特别高大,像威武的绿衣警察坚定不移的守卫着美丽的校园。
这时,我听到一阵阵讲课声,便跑上前去。同学们一人一张桌子,每张桌上有一台小电脑,老师把资料输入电脑中讲课,方便极了。正在这时,我隐约听见一阵阵刷刷声。我随既走上前去,原来是美术教室。里面已经备齐了美术用品。这样,同学们就不用带美术用品了。上完课,地上的废纸就交给机器保姆来处理了。教学楼在树人楼的后面。
教学楼的教室很大,很宽敞。里面不用日光灯,墙壁能吸收太阳能,一天到晚都亮着,不用担心会停电。桌椅可以随意调高低,按一下按钮就可以调了。每人桌上有一台电脑,上课时只能查阅资料,到下课才能玩两分钟的游戏。老师的办公室也很好,不用自己改作业。有电脑改作业,不出一分差错。除了教学之外,不要做任何事情。
后面建了一个跟鸟巢一样大的优育场。一下课,同学们就到那去玩。操场跑道约一千米。中间有个足球场,下午踢足球的人特别多。
我想对我的母校说:“我爱你,我的母校。是你培育了我。”