未来的学校作文500字
2050年的一天,我在街道上行走时,耳旁传来了朗朗的读书声,我循声望去——那是我的母校,它变成什么样子呢?
“怎么门口连个保安也没有?这也太不安全了吧!”正当我感到疑惑万分的时候,一个学生背着书包朝学校门口走去,只见她在一个书本大小的屏幕前站了两秒,然后旁边的门就自动打开了。我走近一看,原来这是一个可以进行人脸识别的系统,当我的脸正对着它时,屏幕上迅速显示出一行字:欢迎老校友回到学校。
走进校园后,我寻找着我以前的教室,发现一切都变了模样——课桌椅都是可以根据自己的身高自动调节的,如果坐姿不端正,或者考试时偷看旁边人的作业,桌面上的灯都会发出相应的警报!
“叮铃铃”下课铃声响起了。“它是谁?”一个身高大约2米的机器人引起了我的注意,只见它站在一个小男孩的身旁,指了指地上的纸屑。原来,小男孩不小心掉了一张纸屑在地上。经过机器人提醒后,小男孩立马捡了起来,并扔向旁边的垃圾桶。这时,机器人笑了:“你真是个爱护校园的好孩子。”当同学们都赶回去上课的时候,机器人会将学校各个角落里的垃圾都捡起来,让整个校园看上去十分整洁,原来这是学校里的清洁天使啊!
未来的校园太令我神往了,我相信总有一天它会变成现实的。
还没进门,只见一些机器人正在打扫学校大的卫生。真是不一样了!变化真大呀!我赞叹到。当我正准备跨进校门,突然,眼前降下一个黑色的大屏幕。
里面出现了一个人,带着一副眼镜,还没等我弄明白他是谁。她说:您好!我是高科技火星小学的校长,请问您是哪位同学的家长?我神秘的笑了两声:我不是家长,我是学生!她听完我的话,满脸疑惑:我们学校没有这么大的学生吧!哦!对不起,我是说20年前原来是这样,又是俩探望母校的呀!眼前的黑屏幕升了上去。地面像电梯似的动了起来,一直把我送进了校长室。
一进去,眼前的景象叫我大吃一惊。地板是用玻璃做的,十分华丽,办公桌前有一个大屏幕。我想,校长刚才就是通过它看到我的吧!校长走过来说:你好!我姓朱,就叫我朱校长吧!想想当初,大家都叫我朱班长呢!朱校长,我与您同姓!我叫朱薄休!说完,她按下了身后的按钮,天花板上吊下一本资料,然后把手中的遥控器一按。电脑中马上出现:这是2003年6月六甲班毕业的学生。校长对我笑了笑:20年了,学校有很大的变化,我带你去参观吧!我兴奋极了,随着校长走上了电梯。
她带我走进一间房,里面挂着许许多多奖杯等一些学校获得的奖项。我情不自禁的说:真棒!我们走出这间房,校长把我带到了六甲班。在门口我看见了一个面熟的人,用羡慕的眼光看着正在上课的孩子们,我拍了拍她的肩膀,她回归头来。我认出来了,她是易紫薇。她也认出了我。我们俩拥抱在教室门前。
我和她被校长安排到室内参观,在这个教室里,几乎每位同学都有一台电脑。老师不再用粉笔写字了,直接打在电脑上,给同学看。看了这我想起了小学时光,真想和他们一起上课啊!
真的会有那么一天吗?我盼望着它的到来。