未来的学校作文400字
21世纪中期,我成了一名老师,在一所学校任教,让我带你到那所学校逛一逛吧。
我们的学校叫“桂花小学”,因为学校里有许多桂花而得名,走进学校,一阵阵沁人心脾的花香就会扑鼻而来。学校一年四季都那么美。
桂花小学的大门是自动的,当有学生想进校门时,只要按一下手指模,它就会搜索你是不是这所学校的学生,如果不是,大门就会鸣笛报警。除非有这所学校的师生陪同,大门才会放你进来。
进了校门,就来到教学楼。教学楼里有100间课室、2间电脑室、1间多媒体室、2间饭堂等。教室里的桌子和椅子会按照你的身高来调整高低。教室里一尘不染,黑板是电脑操作的,只要老师把第二天的课程录入电脑就行了。到了上课时间,电脑会把课程播放到黑板上,一上完课,电脑立刻就会把黑板上的字清除。
桂花小学的操场在地下,学生上体育课时,就会从地下自动升上来。操场还会变成游乐场,让学生们下课时娱乐嬉戏。
这就是我们未来的学校。你向往这样的学校吗?让我们一起努力,为创造防盗、干净、舒适、先进的学校而奋斗吧!