今天上学,一到校门口,我就被眼前的景象给惊呆了,整个校门都是智能化的,只有本校的师生到了门口,校门才会自动开启。进入校门,站立的不是校值日生,而是穿着校服的小机器人,这些机器人能准确地看出谁没戴红领巾,没穿校服的。这样一来值日学生再也不用站在风雨中检查,可以提前到教室里学习了。
走进校园,就像进入了公园,四周都是五彩缤纷的花朵,一群蝴蝶围绕在旁边翩翩起舞。校园中间是一座座的教学楼、办公楼、图书馆、体育馆…这些教学楼都是用特殊材料建成的,具有防震、防爆、防火、防暑、防寒等功能,学生们可以安全舒适地学习、活动。
我最后来到图书馆,那里的书不计其数,以前找书非常地麻烦,要一本一本地去翻找,但是现在找书容易多了,你只要对着电脑说出书名,书架就会自动弹出你想要的书。原来,整座图书馆仿佛一个巨型机器人,是由一台电脑编程管理的。我找到一本小时侯最喜爱的童话,情不自禁地念起来……。
“起床啦”妈妈大叫道,“这孩子,做梦都在读书,快醒醒!”。哦,这原来是一场梦呀!让我白高兴了一场。我想,我一定要好好学习,尽快让美梦成真。