刚出门,就与微风撞了个满怀,在那夏日的阳光下,隐隐约约听见了鱼儿敲打着水面的声音。忽然,从远处传来了一丝孩子们的欢笑声那声音越来越大了,只见远方有几个黑点儿正向我跑来,原来,他们正在吹泡泡呢!那五彩的泡泡,随着风,向我这边飞来,我怀着满心的好心情,同孩子们一起追赶着泡泡。可不知怎的,被风给拉住了,风中传来一阵栀子花的香味儿,我顺着香味儿,来到了一片白色的海洋,哇!好多栀子花呀,我左闻闻右看看,心中充满了喜悦。一阵耀眼的光芒,我往光射出的方向走去,呀!一家糖果店。我很爱吃糖,丝丝缕缕的甜味在舌尖蔓延,透明的橱窗,精致的花糖纸,像我童年的世界,绚烂却一尘不染。
店主是个来自沿海城市的年轻女孩子。我握着硬币,在柜台前踮起脚尖,“姐姐,我要棉花糖。”“吧嗒”硬币的声音清脆的很。阳光投射在柜台装硬币的玻璃瓶上,在我眼里,竟然是寂然的花开,像是一个小小的心愿被实现,璀璨的星光一般,在黑暗里,突然燃起。店主将丝丝缕缕的“云絮”缠绕在一起,裹成厚厚的棉花球。诱人的甜蜜和其它各种各样的糖果味道融合在一起,荡漾在空中。
“妹妹,这是赠送你的哦。”店主递给我五彩缤纷的果味糖,填满了我的掌心。他笑了,有好看的酒窝。美丽的脸庞浮动在糖果的香气中,甜蜜在我的指尖洋溢。我也冲她笑,露出还没有长全的门牙。
夕阳里,我们的身影被浓浓的光晕拥簇着,被越拉越长。
你知道吗?每个人都有属于自己的一方麦田,能够永远的在白色日光下守望着它,就已是幸福。