夏天的风作文300字
四季的各有神韵,而我独爱夏天的风。爱她的善解人意、不拘绳墨,爱她的别具风韵和无私奉献。
炎炎夏日,烈日当空,天空仿佛都要干裂了。一群鸭子急不可耐地向水中走去,却因为水的温度又不得不退到树荫下。一条顽皮的小狗,在水边也不得不伸长着舌头,耷拉着脑袋。人们不是紧皱眉头就是唉声叹气,每个人心里仿佛都窝着一团火。
夏天的风姗姗来了,人们顿时神清气爽,心旷神怡。风过水面,阵阵涟漪。鸭子赶紧跳入水中,欢快地游着,还不时发出“嘎嘎”的叫声;小狗也起身了,欢快地和旁边的小朋友玩起皮球来了。夏天的风仿佛是干渴时的一股甘泉,又像是病痛时的一剂良药,还真的似寒冬里温暖人心的一首歌谣。
夏天的风是无形的,看不见摸不着,但她却有声有色、缤纷绚丽。当她溜过树枝和叶缝,树更绿了;当她穿过花园,花更艳了;当她拂过湖面和小溪,水更清了;当她掠过人们的心田,清凉在蔓延。
喜爱夏季的风,喜爱那清凉的滋味,喜爱那风中淡淡的幽香……