这一期的视频让很多人都哭了,我们每一个人都很心疼这个家庭,每一个人都很担心自己——成人都担心自己把家庭搞成这个惨状!孩子害怕自己的不听话连累父母!每一个人都好像……
不过,这起案件全是家长的错吗?
这可不一定,在视频中看见,被害人明明很倔,还撒谎骗,作业没写却说自己写完了,母亲生气也是有情可愿的。而且,开始也只不过是在掌心上打了两下而已,长点儿记性,好好学习不行吗?过了一会儿回来却还在玩,一个字也没写。他也是该打!
不过,家长也是有错误的,她应该以身做则,而不是实行暴力,也要考虑到孩子。从他的态度抓起,不是狂打。
这期节目应该让孩子与父母共同反思,互相包容。创建一个美好的未来。