我的青春谁做主作文
鱼儿无忧无虑的畅游于江河湖海,广阔无垠的江河湖海是它的舞台;
大雁自由自在的翱翔于蓝天白云之间,可爱的蓝天白云是它的舞台;
马儿欢快奔放的驰骋于广袤的草原上,绿色的草原是它的舞台。
上帝给予了每一种生灵一个展示自我的舞台,我知道我也有自己的舞台,那就是青春!在这个舞台上,我要大声呼喊:“我的青春谁做主!”
青春是律动的音弦,奏出欢悦奔放的交响乐;青春是潺潺的细流,给予心灵的抚慰;青春是昙花一现的瞬间,艳丽脱俗却又万分短暂。我十分欣赏一位智者的话:青春是一本厚厚的书,需要你耐心去读,去品,去悟。莫不如此,人得一生也只不过是宇宙发展进程中微不足道的一部分,而青春更算是“珍稀”物品了。有的人,年少无为,庸俗度日,浑浑噩噩的度过一天又一天,直到生命的悄然冻结;有的人少有大志,趁着青春干出一番大作为,为历史增添了精彩的一笔。比起后者,前者是颓然的,就像乌龟,一辈子只是将头缩到壳中,享受着自己的“安乐”生活。你们为什么不能高瞻远瞩,感受青春的魅力,珍惜这来之不易,极易消逝的青春呢?上帝对每一个人都是公平的,给予了我们同样的青春:极短,易逝,美好。传说,上帝一直都在注视着人间,期盼着我们这些无知的少年能抓住青春匆匆的时光,实现青春的价值。于是,他便会给予我们美好的祝福,受到上帝祝福的人是幸运的,也是无比幸福的。难道你不想得到上帝的祝福吗?那么现在马上放下遥控器,拿出书本,尽情的遨游于书海吧!
我的青春我做主,挥起奋笔疾书的笔杆;
我的青春我做主,将自己最真诚的微笑献给别人;
我的青春我做主,在青春的舞台上尽情展示自我!
青春的舞台赋予了你生机与活力!赋予了展示自我,张扬个性的平台!愿你在自己的青春的舞台尽显风采!