我的青春我做主初一作文
现代社会有句话说的好:我的青春做主
虽然青春是没有具体年龄规定,只要你认为自己有良好的心态,那么你就是青春的。而我,幸运的正好处于人生中最美好的青春时期。
我自豪!青春给无数人带去过青涩而美好的回忆,这种回忆是一笔宝贵的财富。还记得吗?老人和大人们常说:“想当年……”由此可见,曾经的那段美好时光对他们来说,显得尤其珍贵。而我,正处于这个时段,难道不该自豪吗?
我自豪!我认为,青春就是一个不断犯错与尝试和获荣誉的时期。一个人,总要去尝试许多不同的事物,因为只有这样,才能知道自己想要什么,该放弃什么。正因为受到批评了,我们才能知道自己做错了什么,犯了什么样的错误,才可以加以改正。荣誉,则是经过这两个阶段之后的最终成就。而我,正处于这个时段,怎么就不能因此而自豪呢?
青春中的我们也是莽撞、叛逆、无理取闹的,因为我不想逃避什么,可这也正好象征着我们是青春的。但是,每个人在长大成熟之前都会做事毛毛躁躁的,谁又敢说不是呢?但是我们也有许多的优点:创造力强、想象力丰富等。这是上一代人永远无法比拟的。而我,正处于人生中阳光最充足的时间,就像早上8、9点钟的太阳,散发着光芒。没有理由不为青春自豪、骄傲呀!
我为青春而自豪,不止这些。我自豪,仅仅只是我处于这个时光。
不论是十年后、二十年后,还是五十年后,我仍会只因青春而自豪。因为。它将承载着我那些“年少轻狂”、“敢作敢当”,无惧未来的美好年华!