细节的美丽初一中学生话题
有一种东西你很容易忘却,却能让你感动。 There is something that you can easily forget, but it can move you.
当你饥肠辘辘,推开家门,母亲正盛着热腾腾的米饭:“饿坏了吧,孩子。”那一个寻常细节里所包含的爱顿时将你身心的疲惫洗却殆尽。寒风吹起,刺骨的风北尚未让你蜷缩发抖,母亲已将一件贴身、暖心的棉袄递给你,让你穿上。于是整个冬天,因为这个寻常的细节里所包含的温暖变得不再寒冷。让我们铭记那些来自母亲的温暖细节,我们之所以能够享受爱并懂得爱,那是因为母亲对我们的无私给予。
当你在重重的困难面前摔倒时,你可能会灰心丧气,觉得世间太不公平,为你设置如此的重重阻力,失败的沮丧极可能像一块大石头压得你无法挺起胸膛。这时老师语重心长的话语在你的耳边回响:“没关系,跌倒了,爬起来就行。”这平常而厚重的安慰会让你重新振作,内心重新燃起追求之火。你因此挺直胸膛,前面的道路变得不再那么曲折,前方的阻力变得不再那么可怕。那压在你身上的巨石被你重燃的信心之锤击得粉碎,熔入你铁骨里,成为你前进的动力。于是响亮的号角在前方吹响,你心中只有一个信念:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让我们珍惜那些来自师长的关怀细节吧,它们是我们你人生的道路弥足珍贵的精神源泉。
当你因失意而苦闷彷徨,在黑暗的十字路口孤独无援时,“别害怕,勇敢地选择吧!”朋友鼓励的话语,为你点亮一盏人生的明灯,照亮你人生的十字路口,让你能够看得清清楚楚,将载你通向成功的彼岸。当你因小小的成功而骄傲自满时,“别得意,离成功还远着呢!”朋友的提醒让你变得清醒,你不再沉湎于一时成功的喜悦之中,而是向着目标努力前行。让我们学会收藏那些来自朋友关怀的细节,它们是我们人生道路上不可或缺的精神动力。
当你孤独地走在异乡的小路,正当你惶恐不安时,迎面走来的乡下孩子向展开阳光般的笑脸,于是,你不再感到寂寞与恐惧,那个笑脸给予你的不仅仅是生命的安全感,更是一种对人世的信任。请珍惜那些来自陌生人的关怀目光,珍惜那些因不小心冒犯而深怀抱歉的目光,珍惜那些为他人的苦难而深怀悲悯的目光——让我们对所有的有关爱的细节常怀感动,因为是它们使这个世界变得温暖而美好。
让我们记住那些成长中给予我们的温暖与幸福、鼓励与提醒、关怀与感动的细节,懂得感恩,懂得以爱回应这个世界。