我的青春谁做主
清明节谈论青春,感觉浑身忒不自在。坟包里的先人啊,真不好意思,你们的阳寿都尽了,更不用说青春了。
呵,忽然想起火影忍者里的一句经典的台词“飞扬的青春!”,小哥我,正当妙龄时期,嘿嘿,现在差不多每节课,随时都聊着和青春期有关的话题。看着那一位位陷入叛逆心理的同胞,听着那一例例有关青春的事情。感觉真不错,挺庆幸的,因为俺发现俺的心态倍儿好,现在十四岁,没感觉叛逆的存在,我可从来不和老爸老妈吵架,因为那样到头来我也没啥好果子吃。从小被妈宠了,现在一步也离不开她,小时候,人人都说我像女生,干啥事都是安安静静的。嗯,现在不是了,咱现在是纯爷们儿。
唉。这青春期的人力财力物力精力都归谁管,从小都是老娘说了算,现在的我还是有点选择性障碍,逛个超市,一两个小时还没选下几样东西,老爸常说我没有男生的利索。常拿这数落我,唉,也许他是对的,咱应该有阳刚之气,所以我不能在和老妈一起逛街。妈妈去了西班牙,我常和老爸去买东西,直到现在我才发现什么叫干净利落。买衣服,告诉售货员什么款式,最好什么颜色,尺码大小,服了钱,马上走人。嘿,不到十分钟的事。要是换了我和老妈,那可是要走遍整个商场,千里挑一,要花费几个小时,可能还不是那么尽人意。
青春是走向成熟的铁索桥,摇摇晃晃,要是掉下去可就很难上来喽,当然这桥下面的滚滚江水,要是真的做自由落体,就和坟包里的爷爷奶奶们差不多了。走着桥还是要靠勇气。这青春期要学会坚强。当年小学,咱也是爱哭排行榜之首,人称哭老大,现在可是初中,再哭就不是童真的表现而是懦夫,不说女生就是兄弟们也看不惯。要学会坚强,悲伤就要强忍,这叫做把悲愤化为力量,隐忍,这才是爷们儿的表现。这比耍帅强多了。
幼时,啥权利都掌握在家长手中。我长大啦,青春在追求我啊,夺回我的青春权利宝典,奏出我的青春主旋律吧,俺的青春,你说还有谁能做主,当然只有朕。飞扬吧,青春!