我的青春我做主
我们是一群活力四射、生机勃勃的少年。我们不做屋檐下叽叽喳喳的麻雀,要做搏击蓝天高瞻远瞩的雄鹰;我们不做山沟里易涨易退的小溪,要做寒暑不变,一望无际的沧海。我们的青春要自己做主
青春是美好的,一去难复返。因此,我们的青春应该是饱满的、充实的。我们不仅要学习科学文化知识,更要培养自己的道德品质,课外还可以去参加体育活动。青春期的我们一般是懂事的,一般是叛逆的。逐渐长大成熟的我们会帮助父母做家务;智力体力也达到了最高峰。但是,我们也会变的以自我为中心,总会沉迷于幻想世界,或者会暴躁等。这时候,为了避免与亲人发生摩擦,我们首先要明确自己的人生航标。我们像一艘艘小船,在漫无边际的大海上飘荡,唯一可以冲破迷阵的方法就是要挖掘和培养多方面的才能。现在这个社会的竞争是十分激烈的,如果我们没有一技之长,便会很难在社会中立足。然后,我们要全身心的投入到学习当中,富人家的孩子可以当“啃老族”。但我们并不富有,我们只能靠自己的胆识、能力和勇气,一步一步的攀上胜利的顶峰!
人生是短暂的,青春则更是宝贵的!我们现在不愤起又更待何时?让我们自信的大声喊出:我的青春我做主!