以《青春》为话题的初三
青涩,带着稚气;春天,透着朝气。今天的我们就像刚刚升起的太阳,一步步走向辉煌。我们又像一张刚染上墨水的白纸,即将谱写人生的篇章。
对于白发苍苍的老人,青春已经离他而去,对于他曾经的青春是否辉煌过我们不得而知,但对于稚气未脱的我们,青春真实地存在在我们的眼前。堕落还是辉煌?
把握住青春的人,他的一生注定心中无憾。丢弃了青春的人,他的一生定会遗憾终生。
少年弱则国弱,少年强则国强。对于拥有青春的我们,这既是一个义务也是一份责任。
周恩来从小立志,为民族振兴而学习,他是一个把握住青春的人,以天下大事为已任。结果成为了振兴中华的重要人物。可以说他生活的时代并不美好,连年战乱,衣食不足。可就是在如此的情况下他也没有对自己的青春放任自流。而是迎难而上,努力学习,为自己以后的政治生涯奠定了雄厚的基础。
而现在的我们生活在和平美好的时代,我们为何不利用我们美好的青春,努力学习,奋发向上呢?挥霍了青春的人注定一事无成。
拥有青春,就是拥有了让我们年老时可以细细回味的一段历史,那就让我们从今天开始,让这段历史灿烂发光吧!至少也要给自己年迈之时留下一段充满朝气与意义的青春史诗呀!