拜年高中记叙文
又是一个除夕夜,又是一个新的年。天地间万物苍生又长了一岁。为了庆祝新的岁月,也为了祝福人们新的开端,爸爸妈妈领着我去拜年了。
大年初三,晨风在外呼啸,我缩在暖暖的被窝里和周公下棋,忽然间一阵冷风把“周公”吹走了,一个熟悉的声音响起:“元元,起床啦!今天和爸爸妈妈拜年去!”我迷迷糊糊睁开眼,看见爸爸妈妈都弄好了,刚揉了揉眼,妈妈就把几件衣服扔过来,帮我以“光速”的时间换上,然后把我“丢”进洗手间里刷牙洗脸。完事后拉着我踏上公车,只见司机将手一推,公车就摇摇晃晃的开走了……
虽然起来有一会儿了,可我的大脑依旧处在和周公下的那盘棋上。老妈见我昏昏欲睡,就说:“哎呀呀,看你这样儿是不是拜完年之后的压岁钱想送我呀?”……啥?那咋行!我一听这话,顿时回到了“现实状态”里。“老娘呀行行好,那可是我以后的‘命根子’啊!”我撇着嘴央求着,老妈见我“状态良好”,就抿着嘴笑说:“行行行,我谢谢你的‘好意’,不要了行不?”“恩恩恩……”我小鸡啄米般狠点头,爸爸就在一旁笑。
大概过了半个小时我们才到。下了车妈妈对我说:“到了刘爷爷家记得要有礼貌!少吃点儿零食,中午还有大餐呢!”我应了声。
妈妈按下了门铃,刘爷爷来开门了。我意见刘爷爷就忙说:“刘爷爷好!”爷爷笑眯眯的点点头,也说了声好后就把我们仨拉了进去。
进去后我又向刘奶奶和刘阿姨、刘伯伯问好,他们都给我拿零食吃,我边道谢便接过来,可一想妈妈刚才说的,就只吃了一些糖。之后妈妈爸爸就跟刘爷爷聊起天来……
中午我们在饭店吃过饭后又回到了刘爷爷家。当我百无聊赖时,妈妈对我说:“元元该拜年啦!”我怔了怔,一想到马上有压岁钱了,就立马站起来了。我先到刘爷爷前,两手作揖说:“祝爷爷寿比南山,福如东海,财源广进,天天乐开怀!”哼哼,这些祝词我早就想好了,所以说这么顺畅。之后又依次向每位大人拜了。除了爸爸妈妈,因为昨晚拜过了。)
于是,当天晚上,我正式淹没在钱堆里了……