故乡的河作文欣赏
故 乡 的 河
我的故乡有一条玉带般的小河,它弯弯曲曲地从村边流过。
春天,河边的柳树迎风招展。河水淙淙的流着,河水像一面大大的镜子,垂柳也要在这儿照一照自己美丽的身姿。
盛夏,河的两岸是一片欢快的景象。知了在树上无忧无虑的歌唱,河两岸宽阔的堤坝上有一群小伙伴在嬉戏,他们三五成群在河里游泳,打水仗,溅起了一层层浪花,一会儿又趴在岸边晒太阳,黑黝黝的身体显得十分健壮,岸边的长石上,经常有女人在洗衣服。
深秋,在蓝天的映衬下,河水显得更加清澈。树叶落到河里,就像一只只小船,随着流水往前流着,河里的叶子越来越多,就像一支远航的船队。
冬天,河两岸的树木都落了叶子,光秃秃的,河水却还在哗哗的流着,川流不息。早晨,河里升起一缕缕雾气。这时候,如果正赶上下了一场雪,你踩着积雪来到这里,真的仿佛进入仙境一般。
啊!故乡的小河真美丽。