故乡的小路
路的尽头,是梦;
梦的深处,是心。
小路,是梦想的见证;
梦想,是心灵的感化。
忽然间,很想大靖,不知是思念那片土地,还是想念我亲爱的人,或者,是怀念那条小路罢。
转瞬间回眸,叶,早已榭了十一次的枝头,雪花也舞过了十一次的严寒。恍然间再回首,一切,都早已变了,唯一不变的,只有小路和它的真情。
小路,是一条石子路,记不清它有多少历史了,总之,从我的记忆中起,就有小路的陪伴;小路,是一条连心路,每一颗石子,每一粒沙粒,都牵动着幼小的渴望;小路,是一条追梦路,每一次的梦想 ,都从这儿展望。
小路,背靠着那古老的城墙。苍桑古朴的长城灰,是中华的象征,有一种远古的温情,表现了民族的力量,拥有灿烂的历史,永不忘本的胸怀充满了纯真善良的渴望。
小路,倚着那座小寺,丘不高,路不陡,系着的,却是乡土的热情。
告别小路的那个秋日,我站在小路的尽头,回首,弯曲的小路上,洒满了无尽的渴望,我愣住了,原来小路也是有感情的。我在心里说:“我会努力的,总有一天,我会带着我所有的收获来改变我的小路,来改变我的故乡!”这不是天真幼稚的乱言,也不是一时冲动的诞语,这是我的动力啊!
小路,别了三年,你还好吗?请记得我,记得我的梦……