我又一次一个人躺在草地上,静静地仰望着天空,仿佛我也融入到天空中了。
我是一朵洁白柔软的云,我的家是干净又舒适的天空之城,我的亲人风婆婆每天都会带我到处旅游。
我喜欢变魔术给小朋友看,因为我有一头百变的头发可以变来变去。每次看到小朋友们看的哈哈大笑时,我就觉得很开心。有时候,我心血来潮,变成一只可爱的小白兔,有时变成一只熟睡的猫咪,有时又变成一只可怕的恐龙,吓一吓那些小朋友,而他们看到我的精彩表演之后,都会拍手叫好。
我心情不好的时候,就会自己跑到静谧无垠的地方,和大树爷爷讨论做人的道理。懂得道理后,我就会又回到天空中。
我喜欢在天空中飞来飞去当超人,经常碰撞到其他弟弟妹妹们。雷公公知道了就会来批评我,有好几次我被批评的很难受,脑袋耷拉着就开始哭,豆大的雨水拼命往下落。有时我不爱听,听不进去,就索性不听。雷公公真的生气时,就会把我劈成两半,害得我每次都还要把我自己拼起来,我最讨厌他了。
我有时会变得黑乎乎的、鼓鼓的,接着我就会哭了。这是我们云族的特征,大家要哭之前都会变黑,我也不知道为什么。
一群鸟儿从天空中飞过,打破了我这美好的梦。我起身回家,在路上又想了许多许多。