你不知道的事作文850字
前几天,朋友突然对我说她觉得父母并不爱她,“我做什么都管着,不论我多么努力,他们都不够满意,只是一遍遍的说我不争气。”我不知如何安慰,但我却清楚,这里面,多得是她不知道的事。
朋友的妈妈曾经给我打电话,她说她女儿在家越来越不喜欢说话了,父母都很担心,他们也知道孩子学习压力很大,只是因为自己赋予很大期望,才要求这么严格。他们希望我能够多和她谈心,还嘱咐我一定不要告诉他们的女儿有这么一次对话的存在。在听过朋友的诉苦后我想起了这次通话,只觉得的有些心酸。父母都是爱我们的,只是也许他们并不善于表达,他们或许也是可爱的会害羞的父母,默默地为我们做一些事却不告诉我们,而这些事我们可能永远不知情。
最近收视率很高的节目《爸爸去哪儿》中有一集让我印象非常深刻,多多在河里和爸爸比赛游泳,爸爸想让女儿赢,就默默地跟在后面。突然,河面上漂来一只木盆,意识到可能会伤到多多,爸爸看到飞速的游过去把木盆拉到一边。“我永远愿意在她身后,看到那个大盆的的时候悄悄给她拉开,然后告诉她你赢了。”“我忽然在想,我的父亲母亲,有多少次也是在我身后这样帮我一把。”这样的父爱母爱,悄悄地体现在那些我们不知道的事里。
我们不知道的事太多,但我们不该怀疑父母对我们的爱,他们往往是用尽自己的所有来爱护我们。而我们所能做的也只是在长大后多陪陪他们,好好孝顺父母。
王力宏的歌里写到“你不知道我为什么离开你,我解释不能说放任你哭泣;你不知道我为什么很小心,可现在你看不见的高空里,多得是,你不知道的事”。当我们一次一次用冰冷的言语来指责父母不爱我们时,他们的心里是不是也是这般无奈,那么多我们不知道的事,那么多他们悄悄为我们做的事,最后变成了我们对最亲爱的人的误解。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。别让疼爱变成误解,别让亲情成为遗憾。我们都该相信,父母的爱深沉而朴实,我们也该学会感恩,学会孝顺父母。也许是一个拥抱,也许是一句我爱你,也许是一杯热茶,孝顺父母,爱父母,也并不难。
你不知道的事,盛满了世上最真挚的爱。