如果云知道高一作文
云有时纯情乍世,有时却风骚万千;她行走潇洒,也负重不堪;她不卑不亢,却也唯唯诺诺。
或许她自己也不知道
我看见过她无声的出现在这美丽的宇宙之上,她却不知道自己下一秒又为何消失殆尽。
我听过她从不远处清唱着的淡曲,她却不知道自己或许将失去这天籁的歌喉。
我嗅过她飘过时弥留的那一撇清新的雅香,她却从不知自己曾何时穿越过花房。
我也尝试过紧紧拥抱着她。
她也许也想紧紧拥抱着我。可她也不知自己为何又偷偷从我十指间溜走。
如果她知道又如何。
她还是会从这世界上的某个拐角消失吧,她还是会失去音喉变成哑巴,她还是会忘记自己曾与花儿共舞,她还是会不自主地从我身边匆匆离开。
如果我知道又怎样。
如果我知道了,还是得做着自己不喜欢的事,还是得低声下气的附和着这个世界紊乱的节拍,还是得必须眼睁睁地看着自己重蹈着其他人的覆辙,还是得把少年时的梦想就这样送进名为“前途、工资、出息”的黑洞之中。
这改变不了什么。即使你知道。