妈您知道吗初三作文
我从小就生活在一个温馨的家庭中,老爸老妈从来没吵过架,虽然家里并不富裕,但我仍在老爸的疼爱、妈妈的呵护下快乐的成长。为了改善家里的生活条件,老爸从我懂事起就去了南宁打工,一年最多回三次,在一年前,老妈为了给弟弟妹妹更好的教育,就带着弟弟妹妹去了南宁,老爸老妈一边打工一边供我们读书,当时我正读初二,因为转学难,就把我留给家中的爷爷奶奶照顾。
老妈,你知道吗?您不在家的时候,我很想你和老爸,小时候的我不懂事经常惹你们生气,对不起老爸老妈!小时候的我不懂事,不懂得珍惜和你们共度那段美好时光,现在后悔都来不及了。是我不懂得珍惜!
窗外已经夜深人静了,我的房间还亮着灯。虽然您经常对我说:“开着灯睡觉会影响睡眠,要改改这个坏习惯了。”可是,我总是害怕黑暗的夜,害怕莫名其妙的黑影……因此,睡觉时我总是不关灯。这时,睡意朦胧的我就会在迷迷糊糊中,听到您的脚步声轻轻走近。接着替我盖被子,然后轻轻的把灯关了,于是,我就会安然的入睡,连梦都是甜蜜的。
妈,您知道吗?您是我战胜黑夜的恐惧的小夜灯!
大雨布漫了整个校园,放学铃声响起来了,同学们一窝峰地跑出教室,留下忘记带雨伞的我,孤零零地坐在教室里。这时,走廊上传来了熟悉的脚步声。惊喜之中,我看见冒着大雨为我送雨伞的您,对着我微笑。我欢快地跑过去扑入您的怀抱,迎接您手中的那把雨伞。
妈,您知道吗?您是我的遮蔽风雨的那把雨伞!
妈,您知道吗?当我抬头看见鸟巢中的小鸟“叽叽喳喳”地迎接妈妈归来时,我想您,当我在学校受委屈的时候,我想您,当我忘记带雨伞的时候,我多希望您能出现在走廊,我只有一个期盼,就是耳边能经常响起您那亲切的脚步声!
妈,您知道我在想您吗?