今天,阳光灿烂。我和爸爸妈妈到东钱湖旅游。
我们来到东钱湖风景区。啊,湖面这么宽阔!像一望无迹的大海。水面上有各种各样的船只停泊在岸边。
我们一致选择去坐摇摇船。爸爸买好票后,我兴奋地走到摇摇船上,刚走上船,船就晃来晃去,吓我一大跳。为我们摇船的是位老大爷,他的头发已经花白了。只见他熟练地拿船浆划着水,把我们送到了湖的中央。这时,一艘快艇从我们不远处飞驰而过,水面上立刻激起了一道道波浪,摇摇船随着波浪更加会摇了,我双手紧紧扶着桌子,觉得太刺激了,太好玩了,真想再来一次。
当老大爷把我们送回岸的时候,我看见一条小鱼浮在水面上,仔细一看,原来它已经死了。难道湖水受污染了吗?上岸后,我拿来一个空的矿泉水瓶灌了一些水。哇,看似清澈的湖水竟然这么浑浊!这太让我意外了。
在回家的路上,我赞美东钱湖的美丽,感谢它带给我的快乐,但是我也开始担心它的“健康”了,希望去东钱湖游玩的人都能为保护水源尽一份力。