雨中春游为主题的作文
,蒙蒙地下着,窗外的小树随风摇曳,花草好似小树的舞伴,在小树旁跳着花草之舞。春姑娘踏着轻盈的步伐悄悄地走来了
为了让同学们投身大自然、热爱大自然,校领导决定带着我们到江滨公园春游。细雨挡不住我们的玩兴,那天,我们穿上了雨衣,披上了雨具,大队人马就出发了。
一路向北,同学们的心情都很开心,并没有因为雨打湿了面颊而沮丧。远远地,中山桥的影子出现在了我们的眼前。离中山桥愈来愈近了,两边蓝色的栏杆;雪白的路面;宽敞的路基;长长的桥道,乍一看,好似一只横跨九龙江的巨龙。
过了中山桥。江滨公园A区的景象尽收眼底。走在公园通红的道路上,两边都是绿色的草与紫色的蝴蝶兰,在细雨的衬托下显得那么要先、夺目、楚楚逼人,不细看,还以为是一只只翩翩起舞的蝴蝶呢!
雨大了起来,哗哗的声音就就好似贝多芬的《命运交响曲》那样动听。我们不得不去避雨。在一个天然的石头桥下面,女生们打开了随身携带的零食,津津有味地吃了起来,有时还互相交换呢!男同学们带得最多的不是零食,而是游戏王的卡牌,只听他们三五成群,围在石椅上大牌,有时还能听到他们争执与欢呼的声音。
雨停了,石梯上流下来的雨露,就好像一眼清泉在汩汩飞流
老师的一声自由活动把同学们活泼的性格唤醒了,只见同学们在健身器材上欢声笑语地玩着江滨公园上不时传来同学们欢快的叫喊声。
踏着欢快的步伐,我们依依不舍地回到了学校,回想那时,真是一次快乐的春游,我不禁高声大喊:雨中春游,真是别有一番情趣。