一阵凉风吹过,是快要下雨了吗?我抬头望向窗外,天空暗了下来,漆黑的天空早有预备,黑云翻滚,似乎要压下来似的。太阳早已躲到一边,就等着雨婆婆来。
雨淅淅沥沥的下了起来,起初根本听不到雨声。只看见人们纷纷往家里跑。雨云渐渐的向我家移了过来,一时间地面上的灰尘从窗口飞进来。我快速关好窗子,雨——来了。水珠变成雨帘,挂在我家的窗户上。雨落在屋瓦上,像一条断了线的项链,一颗颗珍珠洒落下来。这时,雨落在了窗户的玻璃上,这种声音就像是农村里人们在撒米喂鸡的声音,米从手指间滑落:“哗——”。我禁不住打开一点窗子,把手伸出去想要接住雨点,一点一点的凉意从手上传遍我全身,就连心里也觉得凉爽。
雨越下越大,就像一个身强力壮的小伙子,有使不完的劲。雨点逐渐密集起来,好像一颗颗黄豆打到我的手上,我连忙把手缩了回去。这就是夏季的雨,是这个季节该有的——倾盆大雨。这雨是急性子,很凉,又很密。啪,啪,啪,”这么苍劲有力的声音响了起来。地上溅起一朵又一朵水花,天和地已经分不开了,真是“天空中的河往下落,大地上的河横流”。一个时而灰暗昏黄,有时又白亮亮的水世界在我的面前呈现。
雨并没有多留,一会儿就匆匆的走了。打开窗户,一阵清新的空气扑面而来,空气中夹杂着野花的芬芳和泥土的清馨。阳光柔柔的,斜射在草坪上,几颗调皮的露珠在三叶草的上面,显得生气、活泼,我似乎听到植物们喝饱水之后的打嗝声。
暑假意义是什么,难道只是玩吗?经过这近两个月的生活,我明白了暑假的意义,想知道吗?一会告诉你。
7月22日 星期一 晴
今天,烈日炎炎,站到烈日下,仿佛就要化了,妈妈偏要我陪她去农田里干活。
一到农田里,火辣辣的日光,直射在我的身上,感觉自己,下一秒就要变成了“烤卤猪"。妈妈先让我拔草,拔了不到一小时,我已经汗流浃背,妈妈的背心也湿透了。
会来的路上,我几乎已经没有走的力了,从中我体会到了母亲的不容易,我一定要好好学习,来报答母亲。
今天,我明白了许多,父母爱总是在不经意间,等我们明白了,我们就长大了。
8月3日 星期三 小雨
窗外的雨,淅沥沥的下着,顿时间,感觉自己的心静了下来。望着窗外的雨我想了许多。
曾经的拥有不要忘记,这是经历,人生总有风雨,但终究会邂逅属于自己的彩虹,人只有把自己的心静下来,才能更冷静的看着纷杂的世界。当我们心乱了的时候,望一望窗外可能,会看见意想不到的风景。
暑假的意义,不在于我们读了多少书,学了多少习,而在与收获了什么,学习到了什么。这个暑假,给我的人生,好好的上了一课。