8月16日早上,我和家人一同去往山上度假。
上山时,白茫茫的浓雾仿佛像是女子的白纱布在山间盘绕着……多美啊!仔细一看,那树下的小蘑菇也探出头来,可爱极了!
途中,我们经过了一个极小的村庄,虽然里面人不多,但是该有的它都有:如田地、小溪、小桥等。对了,这么小的村庄竟然连卫生院,便利店都有!这果真应验了一句话:“麻雀虽小,但五脏俱全” 。
过了一会,我们终于到了目的地,放眼望去周围都是郁郁葱葱的树林,仔细一听,就能听见小鸟婉转的鸣叫,令人快速平静下来。
放下行李后,我们打算去一个好玩有趣的地方,那里有水有山有瀑布,非常美丽。这里的居民给它取了个有趣的名字,叫“水月洞天”。至于为什么叫这个名字,我想,大概村民们也觉得这是个世外桃源吧!这里最吸引人的地方就是索吊桥,被我称为“勇气之桥”,因为它不仅好玩,还会令人沉迷于此。即使之前你很害怕,但只要迈过第一步,你就会发现,你完全可以克服恐惧,是不是很神奇?
接下来我还要介绍一个有趣的地方。这里的小瀑布非常顽皮,像一片银色的幕布从天而降,还时不时溅你一身。所以,去的时候记得带一把伞,否则你就很有可能变成落汤鸡。
玩了一天的我躺在床上,望着窗外圆圆的月亮,不知不觉地合上了眼,在梦里,我仿佛听见蟋蟀窸窸窣窣的声音。