经过很长很长的山路,在我走得不能再走得时候,我听见了远处传来鹅的叫声,我们才知道目的地要到了,我们加大马力一口气冲了上来。
来到舅公的养鹅场,有一条大白狗,我们刚上来它就对我们汪汪大叫,它是这个养鹅场最忠实的门卫。“门卫室”对面的第一间就是舅公休息的地方,第二间里面有很多的鹅饲料和一些食物。再往里走,我们来到了鹅宝宝的屋子。鹅宝宝的家很小,四周都是墙壁,把鹅宝宝严严实实地保护起来,防止它们感冒。看完了鹅宝宝的家我们又去看大鹅。大鹅的家和小鹅的家不一样,它们是住在第二层的,而且它们家没有墙,只有屋顶,地面还是网状的,看完后我大吃一惊。舅公告诉我这样可以让鹅呼吸到更多的空气,而且它们的粪便可以从楼上掉下去到一楼,方便清扫。