“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我们迎来了最盛大的节日——春节
春节是我国传统的节日,往年的我们放放鞭炮、吃个年夜饭什么的……今年却不一样了,春节旅行,仿佛成了新的过节方式。
吃过了年夜饭,放过了鞭炮,这不,大年初一,就要去我心心念念的上海东方明珠游玩啦。妈妈说:“上海是个繁茂的都市,有中国三大门户复合枢纽之一的浦东机场,有高大的楼房,还有气势磅礴的东方明珠塔”。听着妈妈的介绍,我一直想去看看这个上海的东方明珠塔。今年春节终于如愿以偿了,一路怀着兴奋无比的心情,我们到达了目的地。首先引入眼帘的是那高达468米的塔,尖尖的塔顶犹如火箭般屹立在高空中,真是高啊!接着,距78米的“更上海环动多媒体秀里,未来上海浮现在我眼前:一架架飞机在未来已是像鹰似的,车辆来来往往。跟上了新时代的脚步。“轰隆隆”……风吹雨打,一片朦胧,雨过天晴,夕阳西下一瞬间,衬托出外滩的无瑕,由于低碳环保使黄浦江水碧蓝碧蓝的。再乘电梯到259米透明悬空走廊,看见下面的人犹如蚂蚁般大小,一向怕恐高的我差点吓出尿来。妈妈拉着我一步一步地迈去。谁知,妹妹调皮毛病犯了,悄然无声走到我身后,我来不及看,便摔了个神龙摆尾,往下看我体会到东方明珠的高耸入云,高科技的东西真是神奇。
最后,我们还看了263米主观层,350米太空舱……夜幕降临,站在东方明珠塔上,华灯初上,我们看到了上海整个城市渐渐进入夜色,感觉好美。远望黄浦江两岸的景色,南浦大桥和杨浦大桥,仿佛两条巨龙,保卫着这座繁华的城市。东方明珠塔无与伦比,而今年我的春节,因为这趟旅行,也无与伦比精彩!
开学了。这次和往常的开学还真不太一样啊„„
新同学,新老师,新集体。“信心不畏,良心无愧,青春无悔。”这就是我们258班的班训,多么响亮,充满朝气!
在这朝气蓬勃的班训中我又认识了61位同学和10位新老师,我们班的同学还真可爱,男同学各个善良、勇敢,而女同学,虽然在温柔中带了些含蓄,但每个同学都十分机灵。老师那,都十分温柔,各有个的教学方法。
我还真喜欢上了这个新集体,在这里我懂得了什么是真正的友谊,什么是真正的团结,什么是一真正的朋友„„。
我是语文课代表。老师突然让我担任语文课代表,还没反应过来就上了讲台,哎!每次都不好意思开口,生来就害羞,要当着那么多同学的面领着同学读课文。还有,小学的时候语文就不是太拨尖的,当语文课代表也觉得有些不对劲。两次检测都是99分,就差那么一点,让我更没自信了。语文课代表真是太难当了。
不过,通过担任语文课代表,我的文采提高了,人缘也好了,(想哪去了„„)也大方,敢说话了,一定加油,让老师更加信任我,让同学们更加喜欢我!
老师,节日快乐!开学后,紧接着就是一年一度的教师节,同学们都带来了精心挑选的礼品,来送给刚刚和我们相处了不到三星期的老师。小礼品,洗面奶,大大小小的包装彩盒,看的我眼花缭乱,应接不暇,老师今天看起来也红光满面,十分开心。这是开学以来唯一一次和老师面对面笑着对话,好开心哦!
但是,语文老师,您教师节没有来,本来给您准备好了礼物。哎!迟迟的,祝语文老师“教师节快乐!”。
这是开学的新开始,我要努力,加油。争当第一!