游仙女湖的初二
在二年级的暑假里,去了一个让我难忘的仙境“唐布拉仙女湖”。
它位于新疆,在一个群山环绕的地方,因为还没有被开发,上山的路根本不像路,太陡了,我们决定骑马上山。带我们骑马的都是当地哈萨克族牧民,带我的小姐姐十七、八岁,带妈妈的小哥哥十一岁,他们虽然小骑马技术可是真老练,说当地四岁的娃娃就开始学骑马了,真是佩服。姐姐带着我一路遥遥领先,路上一直在教我骑马的窍门,特别好玩。路上下起了雨,后来乌云滚滚、还夹杂着电闪雷鸣,姐姐对妈妈说电话快关机,山上容易遭雷击,妈妈吓得哆哆嗦嗦得关了机。我们快马加鞭的上山,遇到了一条小河,我正发愁怎么办,马儿驮着我们便淌了过去,现在回想起来都觉得有种女侠的感觉,很是激动。终于到山顶了,雨特别大只好先到蒙古包躲雨,雨停了,太阳又出来了,姐姐叫我出去看仙女湖,哇!太美了,我像被击中了一样呆在原地,仙女湖笼罩着一层薄雾,一面是碧绿的森林,一面是起伏的草原,马儿在湖边悠闲吃草,仙女湖就像娇羞的少女静静地在那里,没被开发过的美景原来如此震撼人心,美不胜收。姐姐问:“你们知道问什么叫仙女湖吗?传说是七仙女偷偷下凡洗澡的地方,湖水很神奇,天气越热水越凉,天气越冷水越热,刚下过雪的湖水白开水一样热。”我过去一摸,真的呢,刚下过雨的山上很冷,湖水热乎乎的,也太神奇了!
玩了一会儿,我们想走路下山再近距离亲近一下大自然,临走前和哈萨克小姐姐哥哥们合影留念,希望有机会能再来。
下山的路上也很好玩,这儿的牛啊羊啊长的可真好看,随便窝在草地上就像风景,他们不会给人让道,你得绕着走。路上经常能看到鬼灵精的旱獭,牧民在套马,小马驹不愿意撒开了蹄子在草原上狂奔,矫健的小身姿帅气的很,我们开心的看了好久。走着又遇到了那条小河,有当地人搭的简易木板桥,颤颤巍巍过了河,河水很清,是山上的雪水融化了流下来的,洗洗手、冰凉刺骨。
仙女湖之游结束,它真是太美了,希望你能遇到它。