这个暑期我读了一本非常有趣的书,是杨红樱著版的,叫《从外星球来的孩子》。书中的每一个故事都给了我们很大的启发,让我们学会了关爱和懂得自立。
书中的小——胖头,是笑猫和虎皮猫的孩子。他既没有妹妹灵巧,也没有弟弟聪明,但是他有一个非常可贵的优点——那就是认真和专注。我们都应该向胖头学习这一点,因为你只要认真做某一件事情就一定会成功!他帮助了患有一个自闭症的小男孩。这个小男孩在胖头的陪伴和关心之下,逐渐变成了一个正常的孩子。你看,小男孩的父母和医生都没有办法治好他,唯独一只不会说话、但会露出笑容的小胖猫从黑喑中把他救了出来。这说明小孩子应该要有人多陪伴他、关心他,把他当成自己的好朋友一样爱护他。
记得我小时候总是被人欺负,被冤枉了也不敢说出来,从此,我变成了一个内向又害羞的女孩子。过了一段时间,有个小女孩对我说:”我能成为你的好朋友吗?“我听了后很高兴,因为那是第一个主动和我说话的人,而且她也是我第一个好朋友。在她的陪伴和关心下,不久,我就和很多同学成了好朋友,性格也不再内向,变得活泼又大胆。我真的很感激她,是她让我重拾了全新的自己,也让我明白了:爱和陪伴才是我们生命中最宝贵的东西,就像胖头和小男孩一样……
这是我的感悟,我希望能和众多小朋友们分享,如果你也看了这本书,也和我分享一下你收获了哪些”美味的果实“吧!