时光,稍纵即逝。弹指一挥间,与你相伴的日子,有欢乐,有悲伤,令我难忘。
你是一只拉布拉多犬,我们只相处了三天,但我一直记得那段时光。记得那是一个周末的午后,我和妈妈把你带回了家,我给你取了名字——米菲。刚开始我很怕你,却忍不住戏弄你,因为你太可爱了:你的眼眸水汪汪的,清澈动人,时不时吐出粉红色的小舌头,对我摇着小尾巴。后来你一直跟着我,原来是馋我手里的冰棍,我给你尝了一口,那天晚上你很快就睡着了。
第二天,我和妈妈带着你去公园,在公园里,我们碰到了其他的狗,你们在绿草坪上一起打闹,不亦乐乎。除了友善、可爱,你还有捣蛋的一面。稍不留神,你就会呈现“杰作”。你还记得吗?那天晚上,你啃了沙发和柜子,满地都是碎屑。
后两天同样如此,第四天妈妈把你送走了,我有一丝丝不舍。第七天,我得知你离开了这个世界,我哭了。第八天、第九天……每天早上,我都会路过公园,而每一次看到很多狗却唯独少了你的身影时,我都会哭一场,我很后悔没有珍惜与你相处的时光。