苏政文
亲爱的西部小朋友
你们好!
我叫苏政文,今年11岁,是个活泼开朗的阳光男孩。今天给你们写主要是为了与你们取得联系,建立友谊,从而互相学习,互相帮助,共同进步。
产生给你们写信的念头,是因为老师给我们讲述你们的情况。说实话,看着电子白板上的反映你们真实生活的图片,我不禁大吃一惊!小小的黑白板、矮小的房屋、简单的饭菜、破旧的衣服……这就是你们真实的生活环境。没想到,竟然是那么差!可是你们呢?并没有被这些所吓倒、难倒。简陋的学习环境并没有影响到你们对学习的热情,你们依然努力学习,拼搏向上——满墙的奖状就是最好的证明。这让我对你们十分敬佩。
我住在一个美丽的现代化大都市——广州,这里经济发达,生活条件优越。就像我们的学校——东城小学,它十分漂亮,简直就像一个美丽的大花园。我们学校的教育教学设备也一应俱全,像电视、电子白板、图书室、体育馆等配备齐全。和你们相比,我觉得我们生活、学习的环境实在是太幸福了。但是,我们在独立生活和自觉学习方面远不如你们。我看到你们十分勤奋地学习,想到我自己做作业拖拉,听课经常不专注,我觉得十分惭愧,因为我辜负了这么好的学习条件!我一定要马上改正缺点,改掉坏毛病,向你们学习、看齐!
我打算和你们开展“手拉手”活动。首先,我们先彼此通信,然后,我们会号召全校的同学进行募捐,给你们捐款、捐书,尽我们微薄之力去帮助你们。接着,我还想和你们开展一系列互动交流活动——就是邀请你们到广州做客,我们也会利用寒假、暑假去拜访你们,体验一下农村生活,锻炼独立生活能力!
希望通过这次活动,我们能成为好朋友!
祝:
身体健康,生活愉快,学业进步!