亲爱的婷婷:
好久不见,你还好吗?
婷婷,不知道你读过《感恩立志成长》这本书没?我最近读了这本书,对我的启发很大。以前,我是个不懂得爱的人,但读了这本书里的《爱,清澈如水》后让我点燃了感恩的心灵之灯,照亮了我成长之路,让我与爱同行。故事是这样讲的:男主人公为妻子看病已经债台高筑,由于实在交不起住院费,在万不得以的情况下为妻子办理了出院手续,简单的收拾了一下行囊,搀扶着依旧重病的妻子向农村的老家赶去。在回家的车上他们碰到了一个好心人,当这位好心人听他们不幸的遭遇后,说他恰巧在一家慈善基金会工作,并答应帮他们一把。果然没过多久男主人公就收到了这位好心人相继寄来的14000元的资助,经过一年的治疗妻子的病好了。夫妻俩经过商量准备去拜谢帮助他们的好心人和好心人工作的基金会,当他们来到那座城市,才知道好心人并没有在什么基金会工作,而是在郊外经营着一家自己的小工厂,资助的14000元钱全部他一个人拿出来寄给夫妻俩的。看到这里,我想你和我一样眼泪会不由得掉了下来吧!其实,在生活中,每个人都有自己不幸的遭遇,但如果在生活中我们能付出一付爱心,从我们身边的小事做起,对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,对需要帮助的人伸出援手,这会使人与人之间多一些宽容、理解、和谐。是的,爱还有很多,比如说:别人遇到困难时我们能帮他一把,当你推不开沉重的大门时,有人帮你推开……尽管再小的爱,那也是一份爱,一份无价可买的爱,我们如果帮了别人就等于帮了自己,在成长的道路上就会少些磕磕绊绊走得更加流畅。
人生最大的价值就是爱和奉献,如果把爱和奉献当做享受能够主动奉献爱心的人,永远都会生活得很快乐,很有意义。学会去爱,你就会懂得人生的真谛,你就会拥有快乐,拥抱幸福!愿真爱永在,生命同歌!让我们携手共同筑起爱的长城,在同一片蓝天下,同一块大地上快乐地播下爱的种子,让爱心之花永远绽放!
婷婷,你说呢?
祝你永远快乐!