小狗欢欢是我最好的伙伴,那是爷爷以前买的一只小狗,我可喜欢它了。
他在笼子里老让人可笑或带来欢乐,所以我起名给叫欢欢。
欢欢全身油亮,那圆圆的脑袋上有一片黑毛,风一吹一片黑毛像棉花一样飘来飘去。眼睛像珠子,小嘴尖尖的,不论是小空间吃饭或小空间喝水,用嘴一伸舌头一舔,就过一会儿就吃完饭或喝完水。弯弯的耳朵很厉害,在50米到100米以内,只要一听到动静,就把耳朵竖起来仔细听声音。他的脖子和身体是灰色与棕色合成的颜色,冷天温暖,夏天凉快,因为冬天的欢欢毛会贴在身上保持温暖,夏天欢欢的毛会竖起来,所以就把凉风吹进来。他的腿像4根木头,一跑起来就像开三轮车一样快。
欢欢是个好勇士,上次在田野上一只小狗追着欢欢,欢欢就开始与它战斗,欢欢是一边跑一边打,结果欢欢赢了,每次都是欢欢赢了,因为欢欢一边跑一边打,是让对方的体力迅速失去,结果就赢了。
我和欢欢时间不久,一年只有一个月时间看欢欢,但是我们两个一直是关系友好的,每次我一回家他都是汪汪的叫,好像说:“主人,你回来了。”欢欢,我希望你快乐的成长。