我的好朋友的五年级优秀作文
朋友,他是在你困难之时帮助你的人,他是在你流泪之时为你擦眼泪的人,他是在你伤心之时与你同哭的人,他是对你无二心的人。
我就有亲身经验,我的朋友——一位班上的男孩子,他是一位文学天才和魔方天才。有一次,我想学学魔方,他欣然答应了。不仅如此,还借给了我一个魔方,一步一步的教我,往上翻,往左翻……终于,在这位好导师的讲解之下,不出三个月,我就会魔方了。当然,中间部分有点难,也想不学了,但是这位导师总是劝我不能半途而废,要仔细的品味魔方的圣殿!所以我一步一步的坚持下来。最后学成了魔方这个说难很难,说不难也不难的智力玩具。学会模仿的同时,我也学会了一个道理:宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。只有付出劳动才能收获成功。所以,以后我要好好的学习。不能半途而废,也不能知难而退,只有闯过这片有很多绊脚石的森林,才能到达胜利光辉的彼岸!
你想知道这位班上的男孩子,他不仅是一位文学天才和魔方天才,还兼职语文课代表是谁吗?他就是王睦尧!我们的排头兵!