曲折为话题高一
曾阅读一篇《曲折是美丽》的文章,内容大概说曲折的线条比起平直的线条更美,更富有动感。同时比喻为人生,曲折的道路更吸引探索者,更吸引喜欢平直但又想追求新鲜感的人。因为它曲折,走的时候会更困难,阅历得更多更精彩。所以作者会喜欢曲折。
我跟作者的想法恰恰相反。路,平直得可以看到尽头,这才是我追求的“人生”。只要心中留了一条平坦的路给自己,一心向着路的尽头走去,就算途中有多大的绊脚石,也能轻易过去。我喜欢不受拘束、不受限制,我不想途中是曲折的路那样陡峭。阅历了更多的精彩又怎么样?到终点还不是考验你的坚强和自信。只要为着一个目标奋发,并不受外界的影响,专心地寻找那平直的路往前走,终点就在不远处。
人生的道路上存在着许多变数,永远都是磕磕碰碰的。今天我终于知道了人生的曲折。今天去了表妹家开party,玩得不亦乐乎,到了晚上6点,吃也吃饱了,玩也玩够了,大家才缓缓带上背包,开着摩托车,慢悠悠的开回了家。
真是困啊,我忍不住打了个盹,这个时候,妈妈突然叫了起来:“完了,开过头了!”我这时才如梦初醒。“哎呀,这是在哪里啊?”原来妈妈开过了头,开错了方向,这下,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,妈妈又开进了一条小路,可惜的是,路正在施工。
真是天有不测风云,老天变了脸,转眼间乌云密布,天空中下起了大雨,这时,我们进过一番磕磕碰碰之后,终于回到了家,唉,这一路上啊……我真正感受到了人生的道路就如同今天我们所走的路,最终还是会到达彼岸的。
从报纸上知道了,以前的汉宣帝刘病已就是人生的道路非常的艰苦,先是刚刚出生几天就被关进了监狱,还好有时任光禄大夫邴吉照顾他,后来又被民间的家庭抚养成人。没过几年,他的运道来了,还是邴吉,在汉昭帝挑选皇帝的时候,保举他当上了皇上,真是苦尽甘来啊!
为了明天,我们也要开心生活每一天。