人生来便逐步承接着七情六欲,最初迎接你的便是情亲,这浓浓的感情,隐匿而又彰显的伴你走过一生,接踵而至的便是友情,这淡雅的感情却因人而异,承载着爱情的重任,铺开所欣华的道路……。
亲情犹如一杯浓浓的茶水,除尝的苦涩伴着留存舌尖的香甜,涩味隐伏着深埋的甜滋。
朦胧记忆中,不明白自己与父母之间的感情,虽知道它叫"亲情",可却不知道那是怎样的一种感情,直到因犯错回到家时面对父母时,父亲对我的大声斥骂,
母亲对我的百般庇护,那时的我才明白亲情的两种表现方式:一种叫责骂,一种叫爱护。它和茶一样,苦涩中透着香甜,原来,这就如茶般亲情,细细品味,细细斟酌,才能了其意,品其涵。
有人说,在人生道路上,友情和亲情一样,都是必不可少的东西,没有友情,陪伴你的便是孤独,没有友情的升华,何来醇,真的爱情。
友情犹如一杯白开水,淡淡的,纯纯的,看似乏味,却离不开日常生活。
父亲说:友情是与两人之间才最真诚,最真挚。两人之间的友情链,需要用理解的心来搭建,彼此坦诚着,好像一杯清澈而又透明的白开水。友情,是你在爱情上受伤以后的哭诉点、安慰点,是你麻醉时最好的疗伤所。
俗说日久生情,这"情"想必是友情的升华-爱情。爱情是人一生的伴侣情,唯有爱情可以伴你到人生的尽头。
爱情犹如一杯醇香而有浓烈的白酒,火辣而又热烈。
当爱火燃烧时,透着火辣辣的爱情风,抛开一切,只存爱的意识冲满脑海,它像酒精一样,让你沉醉,让你上瘾……
有的人追求平凡的爱情,可爱情总是坎坷的,它的平凡是平乏,犹如酒精挥发了般,没有了醇香和火辣。爱,如酒般:
除尝时醇香而浓烈,时时伴着难以下咽的冲动,而当它入体以后,没咯火辣的感觉,存留于胃的是它独有的醇香,独有的温暖以及成隐的依恋……
白开水冲泡成的茶水,沉掂这人生的明旨,承载着白开水落成的责任,而白酒,滋润着你的人生。亲情、友情和爱情,一生的情感,这些情感的相随,退去你平淡而又乏味的生活,组点成精彩的一生。