那个人,我未曾见过,但他教会了我逐
梦中,那个少年静静地站在一片小小的树林里,静静地聆听着风的乐章,静静地欣赏着落叶的飞舞,远离一切喧嚣、嘈杂、纠纷。
这儿,他的家,郁郁葱葱的树林中站着一幢复古的别墅,周围高楼耸立,似乎是两个毫不相干的世界,在这儿,只住着他和他的妈妈。
他,从小就是一个可怜的孩子。年少时,早早地失去了爸爸,被同学嘲笑,被他人用异样的目光审视,他的世界仿佛只有陰雨天,缺少那一抹五彩的陽光。他的妈妈不忍心,引领他进入音乐的大门,与钢琴为伴,和乐符为友。
渐渐地,他爱上了钢琴,爱上了生活,他下决心,定要成为一位赫赫有名的钢琴家。他不懈地努力着,不管流再多的汗水,不管手指有多酸,他总是享受着,沉浸在音乐的世界中,无法自拔。
太陽东升西落,一次复一次,他,长大了!他也成功了!在一个宽敞明亮的舞台,一个只属于他的舞台上,他身着一套黑色燕尾服,一双在灯光下分外夺目的皮鞋,他鞠躬,坐下,随着第一个音符的蹦出,乐曲开始了,他闭上眼睛,似乎已与乐曲融为一体,灵动的手指在琴键上跳动着,身一体不由自主摆一动起来,脚在地上轻轻地打着节拍。他在向我们诉说:“啊,这太棒了!”时光如流水,不知不觉间到了尾声。他站起来,深深一鞠躬,目光有神,满满都是激动,他笑了,一串洁白的牙齿在闪烁,台下响起轰鸣般掌声,这一刻,是多么好!
可命运又跟他开了个大大的玩笑。
一天,陰雨连绵,乌云密布,他,出了车祸,他失去了他的双手!他静静地躺在病床上,目光呆滞,脸上挂着泪痕,心中仿佛在滴着血。哎!
一年,两年,三年,心中的一陰一郁渐渐消散,他想通了:梦,不停!他从零开始,学习用脚弹钢琴。
他奔跑在筑梦路上,我也要为我那心中的梦想,不停奔跑。