“复兴中华,从我做起”这是几代炎黄子孙共同的口号声,是那样的响亮。这是一个目标,也是一个人的志向。我们应该奋斗到底。
有一种梦,叫中国梦,充满的是十三亿人民共同的力量。把梦想变为现实,这才是真正的中国梦。俗话说得好:有志不在年高,无志空长百岁。周恩来儿时,勤学好问。有一次,老师问:“为什么读书?”的问题,有同学回答:“为了明礼而读书。”,有的说:“为了光宗耀祖而读书。”,还有一个同学说:“为了帮助父亲记账而读书。”,弄的哄堂大笑。当老师问到周恩来时,他站起来严肃而又响亮地说“为中华之倔起而读书。”一位普通孩子竟有如此大的志向。
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”“天下兴亡,匹夫有责”“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”我国古代现代有这么多的爱国诗人,在古代,还有着着名的古建筑,和世界独一无二的文物精髓。但到了清朝末年,八国联军侵略我国,华夏儿女勇勇奋战。可最后,因武器落后失败而告终。中国被侵略后,洋人掠夺了大量文物,杀害了无数中国人。后果可想而知。后来,孙中山带领的几帮人起义,后有了八路军。
又过了几年的浴血奋战,最后终于把侵略者赶出了我国领土。新中国成立,被抹黑的那一篇章,将永远的消失。如今,我国已研发了“歼”系列多种飞机,歼15飞机已成功在航母上起降。;“蛟龙”号潜水艇,已成功下水至海底6000米深处;最令我们骄傲的是,中国以发射50多颗卫星,已形成了覆盖整个亚洲的卫星定位系统。并建立了我国的太空站,祖国的光辉和成就,使我们在洋人面前昂首挺胸。
实现中国梦不是靠嘴说出来的,而是要一步一步脚踏实地的走出来的。要想造福自己,就只有造福全世界,造福我们的地球母亲。那么:就从现在开始,少摘一朵花,少用一次性的东西,节约水电,从每一个人做起就能造福一点全世界,就能让自己过上安心健康舒适的生活,如果你也想象这样,就用实际行动来回答我。
我相信,只要每个人都做得到,这个世界就会更美好,“践行中国梦”也会容易很多。所以,现在就一起努力吧!
我的理想,是做一名守卫在边疆的军人,保卫着自己的祖国,不受欺负。祖国的明天和未来,都要靠我们。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!我们要从自己做起,从小事做起。好好学习,天天向上,我们要为中华之崛起而读书。没有祖国,就没有我们的今天,长大后一定要做对国家有用的人,精忠报国。我们的革命先烈老前辈,用自己的生命,换来了今天的辉煌。祖国的明天,都要靠我们。今天的我们,要为祖国的倔起而读书。不忘国耻,振兴中华!下定决心,让我们共筑美好明天!
腾飞吧,中华神龙,没有谁能阻挡你前进的脚步!奋斗吧,中华儿女,没有谁能阻碍你追梦的豪情!我相信!在中华圆梦的那一刻,我一定像莫言爷爷一样,站在世界文学最高宝殿上大声呼喊:“中国梦,我的梦!”