冬天的风作文
冬天来了,北呼啸,天阴沉沉的,大树摇动,时不时会发出“沙沙”的声音。
人们除了一些有事情的在家外面,其它的都在家里的被子里,因为外面的天气实在是太冷了,人们戴着帽子,围着围巾,戴着口罩,戴着手套,全身都包裹起来,只有眼睛没有包裹起来,在马路上走,还时不时的打了一个寒蝉。树也在风大的时候弯了弯腰,更不用说叶子了,叶子有一些将要死掉的,风一吹,就飞走了,还有一些有点儿枯萎的,在风下吹了几十分钟也随风飘扬。地面上的垃圾,像漩涡一样转起来,还有的时候,东边一点儿垃圾都没有,而西边垃圾满天飞。
我在房里听见阵阵北风从人们的耳畔中飞过,风声忽慢忽快,忽远忽近,悠闲的飞着,可是,听,那些风从遥远的边界飞来,好像是大海中的波浪以排山倒海之势来拍打海边的礁石,浪声时而低时而重,轻时像是在休息,而重时像是在向礁石尽情地倾诉自己的情感,永远也不停止,直到礁石从世界上消失了为止,它所向披靡,一直想把世界变成它自己的世界。