读书的感悟
看一本书就如多收获了一些知识,这也许要归功于哥哥。是他带回来的那一本书让我念念不忘。我也不知道为什么喜欢看玄幻小说,更不知是从什么时候喜欢上了。这更让我产生一个梦想:读遍天下书。那里面的故事却让我展开了无限的想象。
斗破苍穹中的萧炎是我敬仰的一个人。他凭着一句话“——三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷”。从一个废柴爬上了加玛帝国的巅峰,在这之前,没有多少人对他满怀信心,可他却从未放弃。他历经多少生生死死,才会取得这样的成就,他付出了比常人多十倍的努力,也有十倍的艰辛!
我希望自己也能变成这样,虽说十分艰难,但也能是通过自己的努力,获得成就。这应该就是我喜欢玄幻小说的原因吧!我不知道作者的出发点是怎样的,但我却把每天胡思乱想的习惯养成了。
自读五年级后,看小说的时间少了许多,不仅是因为学习的压力,还是父母的反对。有时我会想:最初梦想真的要失败了吗?难道一切都只是梦吗!但在巧合之下我看了一部漫画,我十分佩服那位漫画家能明白这么多道理。从那时我发誓:无论遇到多少困难,我的不能放弃自己最初的梦想!不能,没有任何困难能阻挡我看书的脚步,没有任何艰难能让我放弃梦想,因为读书已经成了我生命中的一部分。书中的人物都是虚构的,都是假的,可我们现实生活中的人又比小说中好多少;书是我最重要的朋友,不管如何,他总是陪伴着我,我为它高兴,为他烦恼。童年总有结束的一天,我不敢保证以后会怎样,但在长大之前,我永远不会放弃看书的习惯。
我知道,实现梦想会有很多困难;我坚信,只要努力,梦想一定会实现;我明白,梦想更需要时间;我不怕,梦想的道路有多少坎坷;我渴望,梦想实现的那一天;我一定,把心中的一块地留给我的梦想;我不忘,不放弃梦想的誓言;我必定,要实现梦想。我不怕失败,不怕困难,我不怕挫折,我不怕质疑,我只怕自己的坚持,我必定会向世人证明,梦想一定会实现!