《西游记》中唐僧师徒四人西天取经,一路斩妖除魔,历尽千辛万苦,终于取得真经。正所谓:世上无难事,只怕有心人啊!
我最喜欢孙悟空,他智勇双全,武艺高强,一路为唐僧披荆斩棘。没有他的鼎力相助,取经之路寸步难行。如三打白骨精、大战黄袍怪、黑松林遇妖。他火眼精金,打败妖怪,为唐僧西天取经开道。他的人缘也很好,很会搬救兵。遇到厉害打不过的妖精,他就会请菩萨来帮忙。实在不行,就请如来佛祖亲自出马。他还很调皮捣蛋,爱看师弟出丑。有一次,孙悟空去摘桃子,猪八戒啃起西瓜来。孙悟空看见八戒的举动,就使了个隐身法把八戒乱丢的西瓜皮沿着小路一直摆到庙门前,摔得八戒四脚朝天。他却在一旁哈哈大笑,说道:师父这徒儿真有礼貌,没还进门就给师父磕头呢。
猪八戒给我的印象也很深刻。他最大的特点是贪吃,胃口不是一般的大。在别人的寺庙吃斋的时候,他一口气吃下十几碗饭呢,还要满满两笼馒头才肯上路。猪八戒的长相不是一般的丑,人见人怕。他不但长得丑,还非常好色。在高老庄的时候,喜欢上了高老庄的女儿。从那以后,他就一直缠着他。不过,猪八戒身上的许多缺点倒让我觉得他亲切有趣。
唐僧师徒历尽九九八十一难取得真经让我明白,在生活中只要像他们一样坚持不懈,许多难事就迎刃而解了。
暑假期间,爸爸妈妈带着我和家人们一起去少林寺游玩。我带着欢快的心情上了车,一路上,不停的和妹妹一起欢唱。
爸爸先带我们去停车场,刚下车,三岁的妹妹就说:“好晒啊!”奶奶一听,便给我和妹妹买了两顶可爱又漂亮的帽子。我们两个带着漂亮的帽子开心的开始了少林寺游玩。
少林寺的人真多啊,人山人海的,还有许多外国人也来到了少林寺。我们先观看了一场武术表演,欣赏了传统少林武功,有韧劲十足的童子功、惟妙惟肖的象生拳:机灵的猴拳、凶猛的虎拳、蛤蟆功……,现场的演出真是非常精彩。
我们又观看了佛教圣地少林寺、白塔林立的塔林。
最后,爸爸带我们去看了一场赞叹不已的演出——《禅宗少林》。这个演出是露天的实景表演,它的舞台是临山而建,舞台里有小桥和流水、迷人的烟气、古色古香的亭台楼阁;灯光设计尤为壮观,照射在舞台后面的几座山上,显得美轮美奂,让人如临仙境一般。再配上众多演员们的辛苦演出,让人连连称赞,真是太震撼了。