小学四年级作文:龟兔赛跑
上次兔子输了,十分地不服气,觉得乌龟得胜太侥幸了,便在家刻苦练习,龟兔赛跑作文。以报一箭之仇
一天,兔子找到乌龟,怒气冲冲的说:“上次你赢的太侥幸了,我们再来比一次,这次我一定要战胜你。”乌龟听了,不甘示弱地说:“比就比,难道我还怕你不成吗?”
第二次赛跑在森林的翡翠湖边进行,起点是翡翠湖边的草坪到对岸的桃花山,比赛开始了,兔子像离开弦的箭,飞快地跑了,然而,乌龟还在慢腾腾地爬,兔子一边跑,一边时不时地向后望着。
兔子没看见乌龟,心想:这次我赢定了,我不能再像上次那么骄傲了。想到这儿,兔子不由的加快了脚步。乌龟望着远去的兔子,摇了摇头,便下水了,乌龟在水里游的速度比在陆地上爬的速度要快好几倍。
其实,从水中游过去是很近的,当兔子气喘吁吁地跑到桃花山的时候,看见乌龟早已到了,十分伤心。乌龟见了,说:“兔子呀!虽然你改掉了骄傲的毛病,但是你有勇无谋,因为我直接从湖中游到桃花山比你在湖边绕来绕去要快许多,所以,我赢了。”兔子听了,脸涨得通红,羞愧地低下了头。
通过这件事,兔子明白了一个道理:做什么事,光靠有勇气是不行的,要有计谋。
在龟兔赛跑中,兔子因贪睡而被乌龟战胜了。兔子发愁了,心里想:我难道真的不如乌龟吗?从那以后,兔子下定决心不再贪睡了,并打算再和乌龟进行第二次比赛。
这天,兔子寻找乌龟,想要和它再比试比试。突然,乌龟不知从哪儿窜了出来,害得兔子吓了一跳。兔子对乌龟说:“乌龟,我们再来比赛吧!”乌龟听了,想:兔子输了还敢比,以前那一次可是我赢的。就得意地对兔子说:“好,我们再来比试比试。”兔子听了,想:这次乌龟肯定会输了。它们来到了原来比赛的地方,也准备按原来的方法去做。比赛即将开始了,乌龟发现有点不对劲,就对兔子说:“兔子,谁来做我们的裁判呢?”急着想比赛的兔子灵机一动,就想起邻居的小马。于是,它们请来了小马。热心的小马喊:“预备……开始。”刚喊出口,小兔已经跑得很远了,乌龟依然在慢慢地爬着。
过了好一会儿,乌龟的脑海里出现了一个大“?”号。为什么小兔跑得很远了,还不见原来的那一棵大树呢?乌龟便喊了出口:“兔子,你跑得这么远,怎么还不见原来的那一棵树呢?我们原来比赛时大树没那么远的?”兔子听了,想:乌龟会不会骗我呢?可它喊的声音又似乎是很着急的。于是兔子停了下来,也大声对乌龟喊到:“是啊,我跑得这么远了还没有看见树啊!怎么回事呢?”纳闷的兔子只好掉头和乌龟一起去寻找那棵树的影子,找了很久,他们连一棵小树也没有看到,却发现了一个个的枯树桩,原来,那些树都被人类砍掉了。他们只好伤心地离开了那原本熟悉的地方,各自回家了。
就这样,乌龟和兔子没有比赛,也就分不了胜负。可他们和好了,决定永远都不比赛了,而是要一起保护森林里的每一棵树。