自从子跑输了乌龟后,整个家族都排斥着它。而它每天也只能吃萝卜叶。
一天兔子孤独的坐在河边,心想一定要夺回面子让乌龟好看。于是兔子又和乌龟比赛了,地点是在河边,他们请来了长颈鹿阿姨来做裁判。比赛开始了,兔子像离弦的箭一样冲了过去,乌龟也不紧不慢的跳下了小河。其实兔子早有准备,那条小河要到终点必须跳过它布置的一堵1。6米高的墙。乌龟游得很快,一会儿蛙式,一会儿蝶式,一会儿仰式累得满头大汗。再说兔子呢它已经跑到离终点只有5米的地方了——谁知道在终点的旁边有一个萝卜园。兔子跑了过去看见了萝卜园,因为前面说了它之前是天天吃萝卜叶,一看见胡萝卜马上流口水,可它一想到要夺回面子便忍了下来跑向终点。到了终点兔子赢了,乌龟还不知道还在原地那里越墙,兔子到了终点之后等长颈鹿阿姨宣布兔子胜利之后它马上跑去萝卜园啃萝卜去了。
等到乌龟越过墙后,看见兔子在萝卜园里面睡觉心里想:哈哈你又得输我了,没办法谁叫你要贪睡啊!等乌龟跑到终点时才恍然大悟。这时兔子醒了,看见乌龟在那里便跑了上去取笑它。
因为兔子为家族夺回来面子,每天都能啃胡萝卜了而乌龟却被乌龟族的乌龟每天拉去练习越墙。其实乌龟还不知道那座墙其实是兔子弄的。