蜗牛的状物作文
清晨,我快速地吃好早饭,休息了一会儿,便迈着小步,悠闲的走到公园里去玩耍了。
到了公园里,我慢幽幽地走到草坪上,睡了下来,“哇,好舒服呀!好久没有这种感觉了,这种无悠无虑的生活,如果能为持就好了。”因为:我最喜欢这种生活了。我无意中听见了一种细小而有微弱的声音,好象在说:“哇靠,你够狠的了,这么重,真是压死我了啊。”我立刻爬起来,一看,原来,是一只弱小的蜗牛被我的大手掌给压住了。我真是很惭愧,竟差点把一个活生生的小生命给送入黄泉啊!
我对他说了一声:“对不起!”他似乎听明白了我的话,用他那两根像孙悟空的小金箍棒一样的柔柔地碰了碰我,好像在说:“没关系的。”接着,我马上跑回家去,拿了一只大盒子,顺便带了些:蜗牛最喜欢吃的大白菜等等去,又立刻飞奔到公园里,来到了刚才的地方,“谢天谢地,那只小蜗牛还在!不然我就要白跑一趟了啊。”我小心翼翼的把蜗牛放在了大盒子里,然后又把一些食物放了进去,他一开始好像有一点害怕,用触角试探了一下,觉得没什么“敌人”,就生出小脑袋,开始运动了,他爬的很慢,爬到哪里,哪里就有粘液,他爬到大白菜旁边,吃也没吃,就靠在大白菜旁边,不知道在干嘛,好像在睡觉,我以为他不喜欢吃大白菜,所以就把大白菜拿掉了,我一看大白菜,大白菜的上面都是一个一个的洞原来是我没看见他在吃大白菜。
时间过的很快,一下子中午就到了,我得回家了,我只能跟他说:“再见了。”他好像真的明白了我的话,摇了摇触角,好像在跟我说:“再见呢!”我只能依依不舍的走了。