五年级动物作文600字
关于动物,我没什么好说的。因为我对动物从小貌似没有什么兴趣,而且我们家也从没养过大型宠物,只养过不下十条的金鱼,也没怎么接触过。
不过,我们园子里的流浪猫和宠物狗倒是不少,看了六年,它们的特征也差不多记下来了,还有一些在以前的某一天就不见了,也许是死了罢。
说到这儿,我感觉我跟动物的接触还挺多,小学一二年级,每天完成作业后,常常跑到楼下无聊的走走,走着走着就看见了一只猫或狗,我就跟着它们,把这当成了一种排遣无聊时光的消遣。
这时,猫和狗的性格就展现出来了。当猫认为有人在它身后时,它会停下,竖起耳朵,再回头看。如果后面真有人,就立刻奔到一旁的草丛里不见踪影。而狗呢,一旦发现你,它就会直奔你而来,小时候的我时常被吓一大跳,拔腿就跑。但狗追了一会也不追了,好像是你不跟它玩它就扫兴似的,“装”出一副可怜的样子。这时,我的心中不时流出一点怜悯,但想到刚刚发生的恐怖经历,就又不怜悯它了。
我还看到过几次猫狗大战,别以为是流浪猫和流浪狗之间的,大多数是宠物狗和流浪猫之间的战斗。但宠物狗没在“江湖”上混过,连流浪猫也打不过。有一次,我见到一只狗直接被送到宠物医院去了,等再回来,已经面目全非。
我很疑惑,为什么知道自己打不过,还要打?当时的我很不理解,到现在我也不大理解,有可能我不是一只狗,无法真正了解宠物狗的内心吧。
我猜有可能,它一辈子都没见过猫,以为猫好欺负。有可能它见过,但不知道流浪猫不好惹,觉得有主人给它撑腰,什么都不怕。我反正认为它没见过猫的可能性不大,估计是在家养着、自大惯了。
这就是我观察过的动物。在几年观察相伴中,我发现动物的灵魂实际上有可能跟人类有相似之处,只不过它们的智商太低罢了。