描写足球五年级作文400字
我是个性格安静的男孩子,但我却喜欢上刺激的足球,我有一个伟大的梦想,梦想能成为像梅西叔叔那样优秀的足球运动员,代表中国队参加世界杯。对于我的足球梦想,是不是觉得很不可思议!
我喜欢足球,很大的原因是因为我的爸爸。我的爸爸是一个狂热的体育迷,尤其喜爱足球,只要有足球比赛的转播,他肯定会守在电视机旁。看球时,他一会儿站起来大叫“好球”,一会儿又拍着沙发失望地叹着气。看着爸爸的样子,我认为足球比赛肯定是一种很刺激又精彩的运动,于是我就经常跟着爸爸一起看。看着看着,我也迷上了足球,有了自己崇拜的足球偶像:阿根廷球员梅西。
随着我年龄的增长,我不再满足于看比赛了。有一天,我对爸爸说:“爸爸,您教我踢球吧,我要上球场亲自踢球,然后慢慢成为一名真正的足球运动员!”于是,爸爸开始在小区的空地上教我踢足球。日子一天天的过去,我学会了很多踢球的窍门:用脚弓踢足球是近距离射门,射门非常准;用脚背踢足球是远距离射门,射门非常猛;用脚后跟也可以传球,传球路线非常巧妙。
通过学习踢足球,我已经彻底地爱上足球,它不仅给我带来了快乐,还锻炼了我的身体,并让我朝着梦想慢慢前进。这就是我和足球的故事,你们认为我的足球梦还遥远吗?