今天,我在学校花坛里捉蚂蚁时,无意中发现了一只蜗牛。正当我要惊讶得叫起来时,马上又捂住了。因为我叫的话,一定会使它在王琢的脚下“死于非命”。随后我把它放进了文具盒。
下课后,我才把蜗牛拿出来观察:它的身子不大,比黄豆大不了多少;看着它深褐色的外壳,让我想起了我爱喝的咖啡和爱吃的巧克力;它整天背着一个沉甸甸的房子,是不是因为曾经迷路而找不到原来的房子所以干脆把房子背了起来呢?这时蜗牛把头探了出来,好像在对我说:“这可是上帝送个我的礼物,可不要小瞧它哦!”