星期六,雨过天晴,一道彩虹若有若无,他像一条天空的围巾,给那场冷雨冻住的天空取暖呢。而此时此刻,一只小东西进入了我的视线,我定睛一看,原来是一只小蜗牛,蜗牛也会看彩虹,还能看见这五颜六色的彩吗?那它的眼睛在哪哩?
我揣着一颗好奇的心,蹑手蹑脚的走近小蜗牛,我小心驶得万年船,就怕蜗牛,发现了我以后就溜之大吉了。这时我发现有两根天线从蜗牛的头那冒了出来,怎么,出门还带个电视?厉害呀。可这电视他咋拿出来的?我走到蜗牛面前一看,呀,看错了,原来是蜗牛的触角,触角的顶端有一个小黑点,这就是蜗牛的眼睛吗?怎么比芝麻还小?难道那个黑点不是眼睛?我严重怀疑。于是,我站在蜗牛身后用手挡住蜗牛的去路,大有一种此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下马路财的样子。蜗牛似乎是被这突如其来的强盗给吓到了,停了一下,又把前面的触角向左动动,向右动了动,像是在找出路,这下我能确定了,这就是眼睛。只见蜗牛向左拐弯,慢悠悠的爬着,像一位八十岁的老人在跑步一样。嗨,这蜗牛脑子挺聪明啊,一点儿也不笨,还知道此路不通还有别路。这下我完完全全肯定了,蜗牛顶端的黑点一定是眼睛。于是我又上网搜索验证,结果不出所料,触角顶端的黑点就是蜗牛的眼睛,真是皇天不负有心人啊!
探究这种问题,只有自己去尝试才能知道答案呀。