以前妈妈像一只温柔的猫咪,即使我做错了事情也不会生气。可现在却变成了一只凶猛的大老虎。别看猫咪和老虎属于同一种品种,可性格可大不相同。
一次语文考试,我考了九十二分,同桌不禁向我投来同情的目光。我咧开嘴得意地说:“不用怕,我妈对我可好了,怎么舍得批评我呢?”我一边说着,一边脑海中浮现妈妈对我宠溺的脸……放学后,我像一只欢快的小鸟飞回了家,一打开大门便对着妈妈大声喊道:“我回来啦!”可没想到不知怎么回事,妈妈不像那样往日亲切,而是一脸严肃地问起了我的成绩:“这次语文成绩怎么样?”
还没意识到危机的我,用极为轻松的语气回答到说:“九十二分……”
“考得这么差!”我话未说完,妈妈的脸阴沉像一朵闪着雷电的乌云,声音提高了八度。看得我不禁向后退了一步,心想:完蛋了,“三十六计走为上策”!
于是我拔腿就跑。妈妈在后头“怒发冲冠”,面目狰狞成一团。这时爸爸刚好回来了,我像一只害怕的小猫躲在了爸爸的身后,可怜巴巴地望着爸爸。而此时的妈妈整个脸早已气地从红变紫了,似乎要爆炸了似的。爸爸这才帮我说了几句好话,化解了这场危机。
从那一天起,我悠闲的小日子就这样一去不复返了,放学后再也没有小零食和小点心了。
后来我才知道,我已经四年级了,学业变重让妈妈不能再像以前那么溺爱我了,所以她也在悄悄地变化了。