观察蜗牛
学校花坛的草丛里有许多可爱的蜗牛,科学老师给我们布置了一个作业,那就是观察蜗牛。我把蜗牛放在一个盒子里带回家观察。
蜗牛的爬行速度可慢了,过了好长时间它才爬了一点点,这时我惊奇的发现,在蜗牛爬过的地方有一跳白白的线,我好奇的用手去摸了一下,感觉有一点黏乎乎的,这是什么东西啊?哦,原来是蜗牛的粘液,是为了爬行的时候不被滑下去。蜗牛吃起东西可慢了,我把它放在一片新鲜的菜叶上,等我写完作业去看它,它才吃出了一个小小的圆洞,可真慢。
小蜗牛真是可爱啊!