蜗牛的观察日记
晚上妈妈做饭洗菜的时候,发现菜叶里有一只小蜗牛,妈妈拿着小蜗牛,小蜗牛在她手中不停地儒动,我找了一个塑料瓶,把小蜗牛放进去,然后放了一些水和菜叶子,我在瓶盖上扎了几个眼,这样小蜗牛能呼吸到新鲜的空气,小蜗牛的家也就弄好了。我写作业边观察它的动向,小蜗牛也许想出来,一直往上爬,但看见菜叶它又忍不住停下来,两个长长的触角,一会儿伸出来,一会儿缩回去,还有两个触角短短的,不仔细观察就看不出来。小蜗牛一步一步地往上爬,想起一首歌《蜗牛与黄鹂鸟》,对着它我小声地唱给它听,希望它能明白这首歌。
小蜗牛真小,背着那重重的壳,能爬的很远也可真了不起,虽然它很慢,但是它不懈地努力,最终爬到它要去的地方。