观察蜗牛作文450字
听说下次科学课观察蜗牛,我和同学们都无比兴奋。我早早准备了零花钱买了蜗牛。第二天我把蜗牛带到学校。还没到科学课,我就迫不及待地想观察蜗牛了。我打开盒子,拿了一只蜗牛出来。它有一双可爱的小眼睛,还有一对触角。以前画蜗牛,小朋友总是把眼睛画在蜗牛的触角上。现在我知道了,触角和眼睛是不一样的。蜗牛的身体黏乎乎的,一粘到什么地方,就很难把它拔下来。小小的蜗牛,“力气”可真大啊!
到了科学课,老师让我们观察蜗牛的身体各个部位。它的身体部位有:壳、触角、眼睛、头、口、腹。我们进一步观察蜗牛的壳。壳的旁边有两个小孔。左边的孔是用来排泄粪便的,右边的孔是用来呼吸的。接着,科学老师介绍蜗牛吃东西的知识。它不喜欢吃的东西有:零食、肉、大蒜、辣椒、洋葱等等。它喜欢吃的东西有:蔬菜、新鲜的树叶、胡萝卜、纸。我心里想:好神奇啊,连纸都爱吃!蜗牛喜欢在阴暗、潮湿的地方生活。只要我们在下过雨的地方,搬开一块石头,说不定下面就有蜗牛呢。
我很喜欢科学课,更喜欢观察可爱的小蜗牛。我盒子里有两只蜗牛,希望他们能结婚,生好多好多蜗牛小宝宝。就这样一代一代的生存下去,我就能养超级多的蜗牛了。